<
>

En penaltis: Nacional gritó campeón ante Millonarios en Copa Colombia

Atlético Nacional igualó 1-1 ante Millonarios en los 90 minutos y se quedó la Copa Colombia 2023 tras salir vencedor desde los doce pasos.

El primero que intentó por buscar la portería fue Nacional, que buscó rematar a puerta con disparos de media distancia, el local lo buscó con remates de Dorlan Pabón y Edier Ocampo, pero siempre se mostró muy seguro Álvaro Montero.

Millonarios se empezó a imponer en el campo y fue avisando poco a poco en terreno de Atlético Nacional, la polémica del partido llegó cuando el árbitro Carlos Betancur anuló una jugada de gol en la que Mackalister Silva la había mandado al fondo de la red. El juez invalidó la jugada por una supuesta falta que no se ve tan clara y no quiso ir a revisar el VAR.

Apenas dos minutos después el mismo Mackalister Silva volvió a mandarla contra la red, pero lo hizo en fuera de lugar, por lo que nuevamente se le anuló la acción.

En el segundo tiempo Millonarios logró abrir el marcador con un golazo. Ómar Bertel envió un pase largo y Leonardo Castro luego de controlar definió con mucha calidad sobre el arquero Kevin Mier.

Luego de que Millonarios abriera el marcador, Nacional intentó con más ganas que fútbol ir al ataque, pero poco tuvo claridad sobre el pórtico defendido por Álvaro Montero hasta que llegó la jugada en la agonía. Felipe Aguirre que ya había avisado con remate en el palo, en la siguiente jugada no perdonó y la mandó a guardar para forzar la tanda de penales.

Millonarios antes había desperdiciado una clara oportunidad en un ataque de Daniel Cataño, sin embargo, su pelota se fue por encima del horizontal.

En la tanda de penales Nacional se impuso por 5-4 tras los cobros de Duque, Mejía, Mier, Mosquera y Ramírez.

Con el título Atlético Nacional llegó a seis coronas en la historia de la Copa Colombia, ya la había ganado en los años 2012, 2013, 2016, 2018 y 2021.