<
>

Fortaleza sorprendió a Tolima en su vuelta a primera división

Un sorpresivo golpe propinó Fortaleza en su vuelta a la primera división del fútbol colombiano, al ganarle 1-2 a Deportes Tolima en el Manuel Murillo Toro de Ibagué.

Al cuadro bogotano se le vio compacto, con trabajo táctico y también tuvo la respuesta del arquero Juan Castillo cuando se le necesitó.

A todos los componentes mencionados hay que sumarle la efectividad que tuvo el conjunto capitalino frente al arco de Chaverra. A los 30 minutos Daniel Rivera capitalizó un error de Julián Quiñones y en el área puso el 0-1.

La atajada más sobresaliente de Castillo llegó con este marcador, pues a los 35 minutos se sancionó penal sobre Yeison Guzmán, el cual fue ejecutado por Diego Herazo, pero detenido por el arquero.

Fueron un par de acciones malogradas por los locales, que vieron caer su pórtico una vez a los 70 minutos, después de un contragolpe que dejó muy mal posicionado al ‘pijao’, lo que fue aprovechado por Adrián Parra para ganarle en velocidad a Nieto y en potencia al arquero Chaverra para definir con el arco vacío. 0-2.

Sobre el final del encuentro Tolima encontró el descuento con un tiro penal que esta vez sí aprovechó Yeison Guzmán ejecutando arriba y engañando a Castillo. 1-2.