<
>

Tolima le pasó por encima a Millonarios y es líder parcial del FPC

Victoria del Tolima 2-0 frente a Millonarios (Foto cuenta X @cdtolima)

Gran presentación de Deportes Tolima que no tuvo mayores problemas para vencer a Millonarios en el juego que abrió la jornada sabatina del Torneo Apertura de la Liga colombiana.

El conjunto Pijao derrotó 2-0 al Embajador en calidad de local en el estadio Manuel Murillo Toro, en la tercera fecha de la fase de todos contra todos del campeonato local.

El equipo dirigido por David González aprovechó los errores defensivos que presentó el equipo visitante y le convirtió los dos goles en el primer tiempo con anotaciones de Carlos Castro y Yeison Guzmán.

El primer tanto llegó en el minuto 28’ tras una recuperación en el medio campo y una floja intervención del portero Álvaro Montero, quien ante un remate Pijao no pudo desviar una pelota que no llevaba mucha potencia.

Diez minutos después, Millonarios se volvió a equivocar en defensa por parte de Andrés Llinás, realizando un pase cortó a su guardameta y dejando expuesto el arco albiazul, para que apareciera Guzmán y anotará el 2-0.

El segundo tiempo Millonarios intentó descontar, pero no tuvo la claridad necesaria ante un Tolima que se comportó muy bien en defensa, sin permitir muchas llegadas con peligro en el arco de Neto Volpi.

El cuadro Pijao le dio tramite al partido, con mucha posesión de la pelota cuando la recuperaba y no insistiendo en el ataque para no quedar mal parado en las respuestas ofensivas del rival.

Para los últimos 10 minutos del compromiso, Tolima se sacudió de esa pasividad y volvió a atacar con muchos hombres en campo contrario, creando varias opciones para convertir el 3-0.

Con este triunfo, el Vinotinto y Oro sumó su tercera victoria en el campeonato, ubicándose en la primera casilla en la tabla de posiciones con 9 puntos, mientras que Millonarios es sexto con cinco unidades.

El próximo duelo de Tolima será de visitante frente a La Equidad, mientras que el Embajador será local contra el América de Cali.