<
>

Destacan 'goleadores mexicanos' con Perú

Getty Images

BRASIL-- Con goles de jugadores que militan en la Liga MX, Perú puso pie y medio como el segundo invitado a la final de la Copa América, por lo que el conjunto inca enfrentaría a Brasil en la búsqueda de ser el mejor representativo nacional de la Conmebol.

El marcador lo abrió Edison Flores, quien juega para Morelia, mientras que el 2-0 lo puso Yoshimar Yotún, quien es el mandamás del medio campo del Cruz Azul. El cuadro que dirige Ricardo Gareca obtuvo la ventaja parcial al término del primer tiempo.

Flores marcó al minuto 21 y le dio la ventaja a sus compañeros con un disparo de volea que dejó sin oportunidad a Gabriel Arias. Por su parte, Yotún aprovechó una mala salida del arquero y, con la meta abierta, impactó desde fuera del área para aumentar la ventaja.

Gareca y compañía, con legión de la Liga MX, se sintieron cómodos para disputar su tercera final de Copa América.