<
>

Lesiones, juveniles y pobre efectividad en el empate que aleja a Millonarios de Libertadores

Millonarios empató 1-1 con Bolívar en Bogotá y sigue colero del Grupo E de Conmebol Libertadores. Terminó con dos juveniles para buscar su primera victoria.

Yuber Quiñones de 21 años. Brayan Campaz de 19. Los dos jugaron los últimos 10 minutos entre la urgencia por romper la igualdad frente al líder. Fue lo que encontró el técnico Alberto Gamero entre un plantel corto desgastado por atender dos torneos en un mes jugando cada tres días.

La responsabilidad superó a los juveniles sin la experiencia para desequilibrar en un partido caliente. Antes, entró el defensor Ricardo Rosales (23 años) de amarilla inmediata en la falta para el 1-1 de los bolivianos.

"Yo no improviso. Miro a los jugadores mucho tiempo. Campaz es un jugador con buena pegada y drible por zona derecha. Banguero y Beckham juegan por izquierda. Me incliné por Quiñones por la pegada que tiene por izquierda", explicó el DT.

Tres lesionados

El tema físico perjudicó a Millonarios en la fase de grupos. Perdió a Daniel Cataño ante Palestino en Chile y en la primera hora del encuentro ante Bolívar se quedó sin el goleador Leonardo Castro, el mediocampista Stiven Vega y el lateral Sander Navarro. Demasiada calamidad para la nómina justa.

"Se fueron cayendo jugadores. La lesión de Vega, Leo y Sander. Fue bien jugado, pero en la segunda parte no tuvimos claridad y el gol llegó en algo que habíamos visto, nos descuidamos", lamentó Gamero.

Lo Castro es lo más delicado. Se lastimó un hombro y podría ser baja para recibir al Pereira por la segunda fecha de cuadrangulares.

Sin puntería

La salida de su goleador limitó su poder en ataque. De 11 remates al arco apenas embocó la de Andrés Llinás al final del primer tiempo. Santiago Giordana tuvo un cabezazo en el palo, Daniel Ruíz exigió al portero Carlos Lampe y el argentino desperdició la más clara en diagonal al arco en la adición. Sin Castro le resultó más difícil anotar.

"El primer tiempo fue bien jugado por ambos equipos, el segundo tiempo más parado. Nos hicieron el empate en una jugada calcada que habíamos visto en varios videos. Nos va a costar esta derrota, duro", finalizó el entrenador embajador.

Millonarios es último con dos puntos. El 14 de mayo recibirá a Palestino, segundo con seis unidades.