<
>

Cortés hizo de las suyas en el Campeón del Siglo y Millonarios derrotó a Peñarol en Uruguay: el Embajador es líder del Grupo F

Millonarios pisó fuerte en Montevideo y venció a Peñarol en la Sudamericana (5:34)

Con goles de Perlaza y Cortés, el Embajador ganó 2-0 y lidera el Grupo F con seis puntos. El Carbonero se ubica último, sin unidades. (5:34)

Millonarios dio el gran golpe en el estadio Campeón del Siglo derrotando a Peñarol por 2-0 y poniéndose como líder del Grupo F de la CONMEBOL Sudamericana y con puntaje perfecto tras la segunda jornada. Los Embajadores hicieron un partido inteligente en el primer tiempo y en el segundo sacaron su acostumbrado juego donde se lució Óscar Cortés, quien marcó un gol y participó en el otro.

El primer tiempo fue difícil para Millonarios en Montevideo. El Embajador tuvo la posesión de la pelota durante los primeros 20 minutos y mostraba una buena imagen, pero luego entró en el fútbol fuerte y de choque que propuso el local. Peñarol fue metiendo al equipo Albiazul en su propio campo a punta de ganas y pelotas detenida, pero realmente en la primera mitad solo inquieto el arco de Montero con un remate de Arezo que se fue cerca del palo izquierdo.

Millonarios en los primeros 45 minutos tuvo la más clara: Catañó arrancó por derecha y fue dejando rivales hasta llegar a la última línea donde envió un pase al centro del área donde recibió Leonardo Castro, el delantero con casi todo el arco a su merced definió de primera y la pelota se fue por encima del pórtico.

En el segundo tiempo las cosas cambiaron, Millonarios se adueñó de la pelota y empezó a tocar y tocar por diferentes sectores del campo descontrolando a los jugadores de Peñarol. Primero avisó con un remate de Mackalister que se fue desviado, pero luego tras hacer circular la pelota por toda la cancha, vino Óscar Cortés por izquierda que mandó el centro del área, de inmediato llegó Elvis Perlaza a luchar por el balón, recuperó la pelota, hizo una pared con Mackalister Silva y el lateral con el arco de frente remató con mucha violencia para vencer al arquero Cardozo y abrir el marcador.

Millonarios no cambió de actitud y siguió yendo al frente, fue así como al minuto 65 llegó un golazo de Óscar Cortés que fue el 2-0 final a favor del equipo de Bogotá. El jugador de la Selección Colombia Sub 20 la empezó por izquierda nuevamente, hizo sociedad con Leonardo Castro, el delantero punta se la devolvió a Cortés y el habilidoso futbolista disparó con categoría desde borde de área para hacer volar a Cardozo quien no pudo detener el remate.

Peñarol, con más ganas que fútbol, quiso reaccionar y casi logra el descuento con remates de Carlos Sánchez y Abel Hernández. Sin embargo, ambas pelotas para fortuna de Millonarios se fueron afuera por muy poco.

Con el triunfo de Millonarios en el Campeón del Siglo el equipo Embajador llegó al liderato del Grupo F de Sudamericana con 6 puntos, mientras que Peñarol se quedó sin unidades aún. América Mineiro y Defensa y Justicia suman 3 unidades.