<
>

Falcao jugará por segunda vez octavos de final de la UCL

EPA

El colombiano Radamel Falcao García jugará por segunda vez en la historia octavos de final de la UEFA Champions League. La primera vez lo hizo con Porto, temporada (2009/2010), en donde el equipo portugués quedó eliminado a manos del Arsenal inglés.

El primer partido se jugó en Portugal y terminó 2-1 a favor de los locales.Silvestre Varela abrió el marcador, pero Sol Cambell marcó el empate parcial para los 'Gunners'. Comenzando el segundo tiempo, Falcao aprovechó una distracción de la defensa rival y en un cobro a riesgo sentenció la victoria. En el partido de vuelta, jugado en Londres, el Arsenal goleó 5-0, eliminando así al Porto de la competición más importante de Europa.

La revancha ahora será en Manchester, ante el City de Pep Guardiola. El Tigre regresa a territorio inglés con 22 goles y más vivo que nunca. Su objetivo será fusilar las redes del City y continuar escribiendo historia con el equipo del Principado.

En esta temporada Falcao completa 22 goles: 16 en la Ligue 1, 1 en la Copa de la Liga, 1 en Copa de Francia y 4 en UCL.

En total el Tigre acumula 1020 minutos en la competencia europea: 641 con Porto y 379 con Mónaco.