<
>

Panamá elimina a Curazao y obtiene la clasificación a la Octagonal de la Concacaf

Por un marcador global de 2-1, Panamá superó la segunda fase de la eliminatoria mundialista y se instala en la Octagonal Final de la Concacaf

CURAZAO -- La Selección de Panamá aprovechó la ventaja de 2-1 que tomó en el partido de ida y al mantener el 0-0 en su visita a Curazao, ganó el duelo directo ante los caribeños para clasificar a la Octagonal Final de la Concacaf rumbo al Mundial de Catar 2022.

Los dirigidos por Thomas Christiansen eliminaron en el Estadio Hergilio Hato a la selección de Patrick Kluivert que tomó la responsabilidad en el banquillo ante la ausencia de Guus Hiddink por COVID-19.

Durante el primer tiempo, el partido se mantuvo sin goles en ambos arcos. Se observó que fue Panamá el más inquietante dentro del campo. De hecho, fueron los primeros en exigir a Eloy Room en su área con un remate de Alberto Quintero en diagonal al arco que acabó en las manos del guardameta caribeño.

Al minuto 24’ Panamá había convertido el primer gol del compromiso por intermedio de José Luis Rodríguez, sin embargo, la acción fue invalidada segundos después por una posición de fuera de juego. Por el lado de Curazao, el futbolista que más participó en la ofensiva fue Rangelo Janga, sin embargo, no pudo superar la defensa canalera.

En el segundo tiempo, Panamá adelantó sus líneas y presionó a Curazao en su área. De hecho, al minuto 55’ el árbitro mexicano Marco Ortiz marcó un penal para los visitantes luego que el balón topó en la mano del defensa Michael Arana. A la ejecución se presentó Edgar Barcenas, pero el remate fue detenido por Eloy Room sobre la línea.

Pasados los 60 minutos de juego, Curazao contó con la oportunidad más clara de gol. Un centro levantado por el costado derecho de Brandley Kuwas no fue aprovechado dentro del área por parte de Jarchinio Antonia para cabecear de forma correcta.

En la recta final del partido, los caribeños estrellaron un remate al travesaño del arco defendido por Luis Mejía que mantuvo su portería sin gol hasta el final de los 90 minutos.

Las selecciones que ya están instaladas en la Octagonal final son: México, Estados Unidos, Costa Rica, Honduras, Jamaica y Panamá.