<
>

América femenil pierde invicto contra Pachuca

MÉXICO -- En reñido encuentro, el equipo femenil de Pachuca le dio la vuelta al marcador y venció al América 3-4 en el Estadio Azteca, con un doblete de Esbeydi Salazar. Las emplumadas no sólo perdieron 3 puntos, sino el invicto en partido de la jornada 12 del Apertura 2017.

Ambos equipos son protagonistas del torneo y se encaminan a amarrar la clasificación. América se mantiene como líder con 26 puntos, mientras que Pachuca llega a 24 y se planta en el subliderato.

Las Águilas saltaron a la cancha del Estadio Azteca con un gol de vestidor. Daniela Espinosa no perdonó a las Tuzas y antes que se cumpliera el minuto de juego abrió el marcador. Las hidalguenses tardaron en reaccionar, ya que las Águilas clavaron el segundo al 17', pero le fue anulado a Lucero Cuevas por fuera de lugar. A nada de empatar estuvo Jaqueline Garcia al mandar un tiro raso peligroso.

Los últimos 15 minutos del primer tiempo fue de intensa lucha y Diana García emparejó el marcador. Al ‘38 hizo un golazo desde fuera del área que los seguidores visitantes agradecieron con aplausos.

Dos minutos después Diana Fierro desniveló las acciones al anotar el 2-1 a favor del conjunto anfitrión. Las Tuzas Intentaron de todas las formas posibles irse al descanso con un 2-2, pero Jaqueline mandó su disparo al larguero.

Continuó la segunda parte con un intenso ida y vuelta. Los equipos pisaban ambas zonas de peligro y al 53' Alexia Delgado remató desde lejos, provocando que la pelota pegara en el larguero y picara en el área chica. El tercer tanto se le negaba al América y se le dio minutos después a las Tuzas. Al ‘58 Esbeydi Salazar aprovechó la mala salida de la portera Jaydi Gutiérrez y puso el 2-2.

Lo que se vino después sorprendió a todos en el coloso de Santa Úrsula. Las Tuzas le dieron la vuelta al marcador con otro tanto de Jaydi al ‘67.

La inclusión de la delantera Berenice Muñoz surtió efecto; su movilidad destanteó a la zaga local y ella misma aumentó el marcador al ‘80. Tras una descolgada llegó al área y con serenidad puso el 2-4. Con este tanto se afianza en la disputa del título de goleo con nueve tantos.

Con base en insistencia, Dayana Cácerez acortó distancias al 93, pero fue insuficiente para evitar la derrota.