<
>

Chofis López estrena temporada con anotación, pero Red Bulls golea a Earthquakes

El mexicano Javier 'Chofis' López estrenó temporada de Major League Soccer con una anotación aunque ésta fue insuficiente para evitar que el San José Earthquakes del técnico argentino Matías Almeyda cayera por goleada de 3-1 frente a New York Red Bulls.

Antes del descanso de mediotiempo, el equipo neoyorquino abrió el marcador, a pesar de que los de Matías Almeyda habían dado, al menos, un par de avisos frente a la portería rival. Al 45'+1', Patryk Klimala puso el 1-0 con una asistencia de Lewis Morgan.

Earthquakes buscó ir al frente en el ataque al regreso del descanso y 'Chofis' López capitalizó pronto. Al 69', tras botar una falta, Cristian Espinoza envió un centro al área que el mexicano y el mexicano remató con potente cabezazo para el 1-1.

El equipo del estratega argentino revolucionó velocidades con la igualada, pero los neoyorquinos respondieron de inmediato y volvieron a tomar la ventaja. Al 72', Frankie Amaya sirvió la asistencia para Omir Fernandez, quien anotó con la zurda. En la compensación, al 90'+2', Tom Barlow remató al equipo californiano, anotó con servicio de Caden Clark y firmó el 3-1 del triunfo para los Red Bulls.

Apenas a mediados de semana, Almeyda hablaba de su situación contractual con los californianos, en medio de rumores que señalan que no está del todo contento con su plantel.

“Éste es el cuarto año que me dan la oportunidad de entrenar en este club y en esta liga, lo cual agradezco”, dijo el estratega. “Tengo 10 meses antes de estar libre y, obviamente, cada vez que esto sucede en el futbol, ​​​​siempre hay interés, hay interés personal y hay interés de otras personas.