<
>

El último Corea vs. Colombia: derrota con Queiroz, primer gol de Díaz y un día para el olvido de Arboleda

Colombia cayó ante Corea en el último amistoso Getty Images

Este viernes la Selección Colombia tendrá un nuevo partido amistoso en la era Néstor Lorenzo, el entrenador argentino no conoce la derrota al mando de la Tricolor luego de cuatro juegos de preparación y ahora afronta una gira por Asia donde empezará midiéndose a Corea del Sur.

Enfrentar a los coreanos no trae un buen recuerdo para los colombianos, ya que la última vez que se vieron las caras la Tricolor no la pasó nada bien y aunque sobre el final pudo empatar, se terminó llevando una dura derrota por 2-1 en la que se recuerdan varios hechos que hoy en día todavía tienen relevancia, ese último enfrentamiento data del 26 de marzo de 2019.

Derrota con responsabilidad del portero

Aquel día el arquero titular fue Iván Arboleda quien pasaba por un momento interesante atajando para Banfield, sin embargo, el debut con el buzo de la Selección le pesó y se mostró muy flojo con sus guantes, en ambos goles de Corea del Sur estuvo más que comprometido.

En el primero Son le disparó hacia su cuerpo con cierta potencia, pero fácilmente era una pelota que podía tapar y vio como se le metía entre sus manos. Luego en el segundo tiempo volvió a cometer una acción similar en la que tuvo ‘manos de mantequilla’. Lee le disparó desde borde de área, el guardameta voló hacia su derecha, pero no tuvo firmeza con su mano para enviarla al menos a la esquina y el balón terminó entrando para el 2-1 final a favor de los asiáticos.

Fue la primera y última vez que Arboleda pudo sumar minutos con la Selección Colombia y pasaron más de tres años para que le volvieran a tener en cuenta en una convocatoria.

Primera derrota en la era Queiroz

Era el segundo encuentro para el portugués al mando del seleccionado colombiano, había debutado con triunfo sobre Japón y ante Corea del Sur se llevó el primer traspié de un proceso que terminaría muy mal.

Primer gol de Luis Díaz con la Selección Colombia

Algo positivo tendría que dejar esta dura derrota y fue el primer gol de ‘Lucho’ con la camiseta amarilla. Un gol con su marca registrada, atacando y luchando con potencia y picardía por zona izquierda, entrando al área y rematando cruzado para lo que fue el empate parcial. Fue el primer partido como titular para Díaz con el seleccionado y el tercero en el que sumaba minutos.

El último partido de Sebastián Villa con Colombia

Para algunos como Villa el recuerdo no es nada bueno, este fue el último encuentro para el extremo vestido con la camiseta amarilla, en aquella oportunidad disputó 65’ minutos, nunca volvió a ser convocado.

Vargas y Montero repiten como opción en el arco

Igual que para esta ocasión, Camilo Vargas y Álvaro Montero estuvieron en la convocatoria para enfrentarse a Corea del Sur, los dos arqueros tuvieron que ver el partido desde el banquillo tras la titularidad de Arboleda y ahora cuatro años después se debate por cuál de los dos debe ir como inicialista.

James y Falcao fueron suplentes

Queiroz empezaba una nueva era y le quería dar minutos a otros jugadores en la formación de Colombia, por ello dejó a Rodríguez y García para el segundo tiempo, los dos máximos referentes del equipo en el último tiempo cuando ingresaron generaron varias opciones de gol y casi logar empatar el encuentro, incluso una jugada entre ambos que terminó en gol fue anulada por fuera de lugar del ‘10’.