<
>

¿En qué momento llegan los 'europeos' de México a la Fecha FIFA?

¿Es Santi Giménez el mejor delantero de Europa? (3:05)

El debate se desata entre nuestros analistas luego de los números que ha dado el mexicano en el Feyenoord. (3:05)

Santiago Giménez y Edson Álvarez son los futbolistas que mejor llegan para esta Fecha FIFA, en contraparte con otros que no pasan por su mejor momento

MÉXICO -- La Selección Mexicana se enfrentará a Ghana y Alemania en la Fecha FIFA de octubre y Jaime Lozano, timonel del combinado tricolor, convocó a la mayoría de los que juegan en el Viejo Continente y destaca el buen momento de Santiago Giménez y Edson Álvarez.

El 'Bebote' y el 'Machín' están firmando un increíble inicio de temporada en Países Bajos e Inglaterra, respectivamente, y sus actuaciones han sido elogiadas por la prensa nacional e internacional.

Sin embargo, elementos como César Montes, Guillermo Ochoa y Raúl Jiménez no atraviesan su mejor momento y podrían no ser titulares en los próximos compromisos amistosos del combinado azteca.

De cara a los duelos contra ghaneses y alemanes, este es el momento por el que atraviesan los 'europeos'.

Guillermo Ochoa

El portero titular de la Selección Mexicana está atravesando un complicado momento en Italia. 'Paco Memo' ha permitido ocho goles en los últimos tres duelos del Salernitana y el club está en el penúltimo lugar de la clasificación. El pasado fin de semana, Ochoa y Salernitana cayeron ante el Monza por 3-0.

Gerardo Arteaga

El lateral del Genk ha logrado sumar más minutos en los últimos encuentros, incluso presume ser titular en dos de los últimos tres cotejos de la plantilla en la Primera División de Bélgica. Arteaga llega al Tri tras disputar 90 minutos en el empate a un gol contra el KAA Gante y el Genk se ubica en el séptimo lugar de la clasificación.

César Montes

El 'Cachorro' no ha podido jugar los últimos dos encuentros del Almería, por lo que llegaría a la Fecha FIFA con falta de ritmo y Jaime Lozano podría optar por no ponerlo desde el inicio contra Ghana y Alemania. En el rubro de la clasificación, Montes y Almería son últimos en LaLiga con marca de tres empates y seis derrotas.

Jorge Sánchez

Sánchez llegará a la Fecha FIFA tras realizar su debut en la Primera División de Portugal. El lateral participó cinco minutos en el triunfo del Porto contra el Portimonense y apenas sumó su segundo juego con la camiseta de los Dragones.

Johan Vásquez

El defensa parece que ha logrado asentarse en el Genoa al ser titular en los últimos tres encuentros en la Serie A. Vásquez disputó los 90 minutos el pasado fin de semana en la derrota por 0-1 contra el AC Milan y el defensa fue uno de los mejores jugadores de su plantilla.

Edson Álvarez

Es uno de los futbolistas mexicanos que en mejor forma se encuentra actualmente en el Viejo Continente. El 'Machín' sigue ofreciendo grandes actuaciones con el West Ham y no fue la excepción el domingo pasado en el empate a 2-2 ante el Newcastle. Álvarez fue titular y disputó los 90'.

Luis Chávez

El exmediocampista del Pachuca ha logrado convertirse en figura titular del Dinamo Moscú. Chávez acumula más de 400 minutos en la Primera División de Rusia y viene de ser titular en el empate sin goles contra el Fakel Voronezh.

Santiago Giménez

El 'Chaquito' es para muchos el mejor jugador mexicano de la actualidad gracias al increíble momento que vive con el Feyenoord. Santiago presume de 12 goles con el escuadrón de Rotterdam y ha marcado en todos los partidos que ha disputado el Feyenoord por la Eredivisie desde el pasado 20 de agosto. 'Santi' llega a la Selección Mexicana en excelente forma tras marcar dos 'dianas' en el triunfo del Feyenoord sobre el PEC Zwolle.

Raúl Jiménez

Jiménez sigue sin marcar goles con el Fulham y su sequía provocó que no tuviera minutos en el triunfo del su plantilla contra el Sheffield United por 3-1. Raúl debe reencontrarse cuanto antes con el gol si desea ser la primera opción en su club y del Tri.

Hirving Lozano

El 'Chucky' ha tenido que pelear por tener minutos en el PSV y después de ser suplentes contra el FC Volendam, Lozano tuvo una buena actuación el pasado domingo en el triunfo del conjunto de Eindhoven por 0-4 al Sparta. Lozano jugó 55 minutos y registró su primera asistencia del campeonato.

Orbelín Pineda

Con El 'Maguito' como titular, AEK Atenas consiguió un contundente triunfo por 3-0 el domingo frente al Panetolikos. Pineda sigue siendo pieza clave en la plantilla de Almeyda, pero en lo que va de la campaña solo registra una anotación.