<
>

Futsal Sudamericano Sub 20: Brasil campeón en los penales

Argentina y Brasil reeditabana la última final del Sudamericano Sub 20, la cual fue ganada por el equipo rioplatense por primera vez en la categoría, en Uruguay 2016.

Y si bien Brasil fue contundente a lo largo del torneo y fue superior al resto ganando todos los partidos (incluso en la fase de grupos a Argentina por 5-2) con 37 goles a favor y 5 en contra, Argentina lo dominó por momentos, estuvo delante en el marcador y a punto de quedarse con el triunfo.

La Selección Argentina empezó muy bien en el partido, presionando alto a Brasil, incomodándolo en el juego y logró sacar una ventaja de dos goles con tantos de Ezequiel Ramírez y Agustín Raggiati. Antes de irse al descanso, Evandro logró el descuento para Brasil y a trece segundos del intervalo, tras una sexta falta, Alisson marcó la igualdad.

El inicio del complemento Brasil se puso por delante por primera vez con tanto de Higor. Los dirigidos por Nicolás Gulizia reaccionaron y llegaron rápidamente al empate con un tiro libre de Andrés Geraghty. Ezequiel Ramírez, con su doblete personal, volvió a darle la ventaja a la Argentina por 4-3, pero Leonardo volvió a establecer la igualdad.

A tres minutos y medio del cierre, Evandro se fue expulsado por doble amarilla y con un hombre más, Argentina convirtió el quinto tanto, con el segundo de la cuenta personal de Geragthy. A un minuto del cierre y ya con quinta falta desde que promediaba el complemento, Brasil se benefició con una sexta infracción en defensa y Alisson volvió a mostrar su efectividad a la hora de ejecutar el doble penal.

En el alargue ambos arriesgaron poco y en los penales ganó Brasil 2-0. Fue clave el ingreso de Caio para esa instancia en el arco brasileño, ya que le atajó los remates a Geraghty y Raggiati. Higor y Alisson le convirtieron a Joel Lacamoine y a Matías Starna, respectivamente y así Brasil se coronó por séptima vez campeón Sudamericano Sub 20, en ocho ediciones disputadas.