Veracruz cae con el Santos Laguna en el puerto jarocho

VERACRUZ (Alex Tapia/ESPN.com) - Santos llegó al Puerto, trabajaron el partido y se llevaron el motín en el 'Pirata' ante un Tiburón que se mostró muy dócil en el comienzo de la campaña. Con gol del "Topo" Rentería, los de La Comarca pusieron fin a 19 años de no haber podio ganar el en Puerto, llevándose así la victoria por marcador de 1-0, ante una triste entrada de la afición jarocha.

FALLO MONUMENTAL

Tras una jugada de desequilibrio, Darwin Quintero logró quitarse a un par de rivales y sacó servicio que rasuró toda al área chica y que "Chuletita" Orozco no pudo empujar al fondo de las redes, cuando apenas se jugará el primer tercio del juego.

INCONSISTENCIA SANTISTA

Veracruz regaló minutos de la primera mitad con errores en la parte defensiva y esas fallas no pudieron se aprovechadas por el equipo de La Comarca. Errores de Leobardo López y Adrián Cortés en mano a mano en zona de alerta, así como una mala salida de Melitón Hernández pudieron ser la diferencia para los visitantes.

Santos pudo haberse ido del Puerto con la canasta llena de goles.

RENTERÍA BAILÓ EN EL 'PIRATA'

En una suculenta triangulación entre "Chuletita", Quintero y Rentería pusieron el tanto que los perfiló la triunfo.

Luego de dos paredes y de deshacer a la defensiva local, Rentería sacó potente disparo raso a la izquierda del arquero Melitón Hernández quien quiso quedarse con el esférico y terminó empujando la número cinco en su puerta.

COLOR INCESANTE

La temperatura durante el juego fue factor determinante para el desarrollo del mismo, el compromiso se disputó bajo una temperatura de 33 grados centígrados y una humedad del 70 por ciento y una sensación termina de 42 grados; y debido a ello los 22 jugadores no rindieron lo que se esperaba y el árbitro tuvo que hacer dos pausas para hidratación.

VERACRUZ SIN FILO EN LA MANDÍBULA

Veracruz comenzó dormido el compromiso, tuvieron errores defensivos que a la postre fueron factores para perder su primer juego en el Apertura, además de no mostrar la explosividad en el despliegue que los caracterizó en la parte final del torneo anterior.<

En la segunda mitad cuando los del Puerto quisieron, ya no les alcanzó, con un Santos bien parado y dosificando bien su funcionamiento, debido a la extrema temperatura en la que se disputó el juego.

El Tiburón ha comenzado con el pie izquierdo un año de sufrimiento por la lucha en el porcentaje, Puebla triunfó en su primer juego y será su siguiente oponente en el torneo, además de uno de sus rivales para todo el año futbolístico en la lucha por no descender.