Chivas vuelve a ver truncado su deseo por ganar

Chiapas vs Chivas

(ESPN.com.mx) -- Como ya es costumbre, Chivas no sabe mantener ventajas. Tras ir ganando desde el minuto 24, en el tiempo complementario se dejó empatar por Chiapas a un gol, en partido de la séptima jornada del Clausura 2016.

Los anotadores del encuentro fueron Carlos Cisneros y Luis ‘Chaka’ Rodríguez. El equipo local llega a 5 puntos, al igual que el chiverío que sigue sin ganar en la liga. El punto no les sirve de mucho a ninguno, ya que se mantienen debajo de la media tabla.

La determinación con la que inició Chiapas, tratando de hacer valer su territorio, se fue extinguiendo poco a poco; simples escarceos tuvieron los pupilos de Ricardo La Volpe en los primeros 15 minutos, porque luego Chivas tomó el mando de las acciones y no lo abandonó durante todo el primer tiempo y parte del segundo.

Los rojiblancos, que ahora contaron con Rodolfo Cota en la portería, llegaron necesitados a la selva chiapaneca, en busca de su primer triunfo que conseguían parcialmente desde el minuto 24.

Carlos Cisneros en jugada individual por la izquierda definió con un remate con la zurda que se anidó en el lado contrario. En el trayecto del balón hubo un desvío, pero la anotación se la dieron al rojiblanco.

Chivas no le dio la oportunidad a Chiapas de tener el balón y siguió ofendiendo. Los cambios que hizo el técnico argentino Matías Almeyda estaba dando resultado, ya que Michael Pérez ahora salió como contención, dándole oportunidad a Orbelín Pineda de jugar más libre. Chivas se vio bien en todo el primer tiempo, seguro a la ofensiva y sólido en la parte baja. Aprovechaba las cualidades de sus jugadores, en tanto que Chiapas estaba metido atrás.

Con el 0-1 a favor, Chivas tenía el reto de mantener la ventaja en el tiempo complementario, pero Chiapas despertó y la situación se le complicó. Aunque reabrió el juego con Omar Bravo metido en zona de riesgo para el rival, los locales fueron haciéndose de la pelota y una y otra vez atacaron. Estos segundos 45 minutos fueron suyos. Silvio Romero recobró su peligrosidad, el equipo tuvo más profundidad, pues hasta el zaguero Muñoz Mustafá estuvo en posición de anotar tras un tiro indirecto, pero Cota bajo los tres palos salió a tiempo para despejar la bola.

Finalmente, Chivas no pudo con el paquete y se dejó empatar 1-1 con un remate de ‘Chaka’ Rodríguez al 74’. ‘Chaka’ creó la jugada por el lado izquierdo y la concluyó luego de un centro.

Algo curioso por parte de Chivas es que cuando Bravo fue relevado al minuto 56 decidió darle el gafete de capitán al canterano Basulto.

Por otro lado, Carlos ‘Gullit’ Peña no pudo congraciarse con los aficionados ni con su directiva y el equipo. Pasado el minuto 70 se precipitó al tener el balón fuera del área grande, pues cuando parecía que podía aumentar el marcador con solo el portero enfrente, no supo definir.

Chivas regresa a casa con un punto (1-1), mismo con el que no cambia su situación en la tabla de porcentaje; de haber ganado habría sido diferente, pues con el empate de Morelia lo habría superado.