León rescató el empate ante Chivas

LEÓN (Julio Saucedo | Corresponsal) -- León le sacó el empate a un gol a Chivas por la vía penal (1-1), en un partido que estuvo marcado por la polémica que generó el criterio de marcación del árbitro Marco Ortiz.

El partido comenzó con buena intensidad, León presionando alto y bien; Chivas con buenos desdobles, pero el juego perdió el ritmo desde el minuto 13, con la primera expulsión. Luego de eso, Chivas fue dominador y a León le alcanzó la reacción para sumar su noveno juego consecutivo sin derrota.

¡Expulsión! León se quedó con diez jugadores. El mediocampista Leonel López se va temprano al vestidor tras recibir una segunda amonestación en el juego, la primera tarjeta amarilla la había recibido al minuto uno.

William Yarbrough hace un extraordinario lance para sacar el potente disparo de Carlos Cisneros y evitar el gol en contra.

¡GOOOL de Chivas! La ‘Chofis’ definió sólo ante la salida de Yarbrough. El rebaño aprovechó los espacios que dejó León al tener un jugador menos en el campo. 0-1 se puso el juego.

Al volver del descanso, el León salió al ataque y Elías Hernández encaró hacia la portería y sacó un gran disparo, pero fue al travesaño.

¡Penal para Chivas! Eduardo 'Chofis' López toma el balón y busca su doblete, sin embargo, William Yarbrough le atajó con un lance a su costado izquierdo.

¡Expulsión! ‘Aris’ Hernández salió expulsado. Maxi Moralez hacia un contrataque cuando fue derribado por el ‘Aris’, quien recibió su segunda amonestación y vio el cartón rojo. El partido se puso 10 contra 10.

Rodolfo Cota salvó a Chivas. Alex Mejía sacó un tiro desde fuera del área con mucha potencia, pero el guardameta rojiblanco hizo un estupendo lance para enviar a tiro de esquina.

¡GOOOL de León! Mauro Boselli anotó para los verdes por la vía penal, tiro hacia el lado derecho de Cota.

¡Expulsión! Chivas se quedó con 9 jugadores en el campo tras la segunda amonestación para Carlos Salcido por perder tiempo deliberadamente.