América gana ante Pumas en debut de La Volpe

Imago 7

MÉXICO (ESPN.com.mx) -- América voló una vez más en él torneo y ahora bajo las órdenes de Ricardo La Volpe, quien inicia con el pie derecho su segunda etapa con el conjunto azulcrema al vencer 2-1 a los Pumas.

Con solo dos días de trabajo, la llegada del argentino modificó el ánimo en el equipo, que en cinco minutos ya estaba arriba 2-0 ante su acérrimo rival.

Los felinos apenas estaban acomodándose en la cancha y estudiando al rival cuando recibieron la primera cachetada. Rubens Sambueza cobró un tiro libre que atajó Alejandro Palacios, pero que botó en el área chica, donde Pablo Aguilar aprovechó para conectar y marcar el primer gol.

Con toques rápidos y combinaciones, William Da Silva recibió la redonda y remató raso al costado derecho del 'Pikolín'. Si el primer gol no preocupó a la porra visitante, el segundo los dejó en silencio.

Fue el propio Moisés Muñoz quien se puso la capa de héroe y en dos ocasiones evitó el primer gol del rival.

América fue otro. Pese a usar el mismo 5-3-2 adelantó líneas y el mediocampo lució de buena manera, se sabían dominantes y su pecado fue relajarse y dejar crecer al rival.

Mexsport

Antes del medio tiempo, Matías Britos dio vida a los Pumas con un certero cabezazo que superó a Muñoz y encendió a los universitarios.

A pesar de que Pumas se fue el ataque, los azulcrema estuvieron bien plantados con un Daniel Guerrero que sirvió como central y que en el mediocampo colaboró en la recuperación.

América tuvo la velocidad y las opciones adelante para sentenciar el cotejo, pero no fueron definidas; la más clara de la segunda mitad fue un mano a mano de Rubens Sambueza, quien aprovechó el error de la propia defensa felina y quedó frente a Palacios, pero no supo vencer al arquero.

Las bandas fueron las vías de América. Sambueza metió un centro desde la parcela izquierda y en medio del área, Osvaldo Martínez sacó una espectacular chilena que fue desviada por Palacios.

El conjunto de la UNAM luchó y en los últimos minutos, Britos sacó un remate angulado que sacó Moi con las uñas.

Al final, se dio un resultado que eleva al América de nueva cuenta en la tabla general y que deja buen sabor de boca a su afición, que dejó en el olvido los abucheos. Por otro lado, los Pumas se fueron con un sabor amargo al no concretar el empate.

ACTIVIDAD REGLA 10/8

Por parte de América iniciaron seis jugadores formados en el extranjeros y cinco formados en México. Ingresó un nacido en México y dos extranjeros.

Los Pumas formaron a siete nacionales y cuatro no formados en México. En el segundo tiempo entró un extranjero y un elemento nacional.