León celebra con triunfo

Mexsport

LEÓN -- El club León festejó su aniversario 72 con su primera victoria en el torneo tras vencer 2-1 al Querétaro, con doblete de Mauro Boselli, en duelo válido por la jornada seis del torneo Apertura 2016 de la Liga Bancomer MX.

Llegó el primer disparo con peligro a portería, fue por parte del León con un tiro de media vuelta de Mauro Boselli, que pasó por encima de la meta de Tiago Volpi.

¡GOOOL! Mauro Boselli anotó el primer tanto del partido. Alex Mejía sacó un pase cruzado al lado derecho para Elías Hernández, quien centró exacto a la cabeza del argentino. La fiera lo ganaba 1-0.

Querétaro estuvo cerca del gol, pero Ángel Sepúlveda tuvo un mal remate, dentro del área chica su cabezazo fue por encima de la portería.

León perdonó a Gallos Blancos. Darío Burbano se escapó por la banda derecha pero centró muy retrasado para Boselli.

¡GOOOL! Cuando menos control tenía en el partido, Gallos Blancos se encontró con una pelota parada para anotar el tanto del empate. En el cobro de una falta, Jonathan Bornstein, sin marca, remató a gol. El partido estaba 1-1.

¡GOOOL! Aún no pasaban los diez minutos del comienzo del segundo tiempo, cuando Mauro Boselli recibió un centro y al encontrarse sin marca y sin portero anotó su doblete. Los verdes ganaban 2-1.

Camilo Sanvezzo sacó un disparo con mucho peligroso que paso por encima de la portería de Yarbrough. El brasileño vino de la banca para darle al Querétaro sus llegadas más peligrosos en el segundo tiempo.

Sanvezzo volvió a poner peligro en la meta del León, si disparo picado no fue gol porque Yarbrough tuvo una gran reacción y alcanzó a interponer su pie izquierdo en el trayecto del balón.

León vuelve a gastar un cambio de forma obligada por lesión por tercer juego consecutivo. Ahora fue Darío Burbano por molestia muscular y en su lugar entró Juan Cuevas.

Jonathan Bornstein se perdió el gol del empate. Ante el rechace de la defensa local, sacó un fuerte disparo desde fuera del área que pasó muy cerca de la portería.

Mauro Boselli perdonó. Tuvo una jugada de trámite y no pudo concretar su triplete. Al final, León ganó 2-1.

REGLA 10-8

Luis Fernando Tena y Víctor Vucetich tuvieron una apuesta contrastante en el tema de extranjeros y mexicanos dentro del terreno de juego.

El entrenador de los Gallos Blancos (Vucetich) usó nueve extranjeros y cinco mexicanos, mientras que el estratega del los verdes (Tena) juntó ocho mexicanos y seis extranjeros.PAUL

DELGADILLO PUSO FRENO

Él árbitro central, Paul Delgadillo estuvo oportuno a la hora de poner orden y marcar la pauta del partido. Al minuto 3 cuando tuvieron un altercado Luis Montes y Luis Noriega amonestó a ambos jugadores y lo mismo hizo al 41' cuando Carlos Guzmán y Neri Cardozo tuvieron diferencias en el campo.

Además, al comienzo del segundo tiempo cuando la porra local detonó cohetes y empezaba a descontrolarse en la tribuna y lanzando cosas a la cancha, Delgadillo frenó por un momento el cotejo.