Monarcas abolló la corona del campeón

MORELIA -- La corona del campeón tuvo su primera abolladura. El monarca del futbol mexicano sucumbió por primera ocasión en el Apertura 2018 al perder 3-1 ante Morelia.

En un encuentro ríspido durante los primeros 45 minutos, ambas escuadras tuvieron un duelo cerrado y de pocas emociones y las únicas dos acciones que se dieron fueron para lucimiento personal de los guardametas Sebastián Sosa y Carlos Acevedo.

El segundo tiempo encontró más espacios en sus primeros minutos, situación que fue aprovechada para el conjunto de casa. Carlos Fierro galopó sin problemas por la banda derecha y puso un centro a Ray Sandoval quien de cabeza puso el esférico en la escuadra derecha.

A pesar de la desventaja, el equipo de Torreón buscó a través de Brian Lozano, quien ante la presión del rival disparó con problemas y en el fondo el cancerbero atajó de buena forma.

La venta de Néstor Araujo y Carlos Izquierdoz ha afectado la zaga de Santos y esto se reflejó en los últimos minutos, en donde el rival estuvo sobre el área de los Guerreros.

Al 77’ Hugo Nervo derribó a Miguel Sansores y generó la marcación de la pena máxima. Desde los 11 pasos Diego Valdés remató de manera fuerte para hacer imposible que el arquero detuviera el cobro.

Un nuevo penal fue sancionado al minuto 89. El joven guardameta verdiblanco derrumbó a un rival dentro del área. Miguel Sansores cobró y convirtió el resultado en goleada.

Con la balanza totalmente inclinada el conjunto visitante Lozano puso un centro en el área de Morelia y Julio Furch puso cifras definitivas.