El Necaxa debuta en el Apertura 2018 con un triunfo sobre América

AGUASCALIENTES (ESPN) -- América comenzó el Apertura 2018 con una derrota. Necaxa se impuso 2-1 a las Águilas en el Estadio Victoria con anotaciones de Víctor Dávila y de Brian Fernández; mientras que Roger Martínez fue el encargado de marcar para los capitalinos.

Apenas a los cinco minutos de juego el Necaxa inquietó en dos ocasiones el arco americanista. Ambas jugadas nacieron de tiros de esquina, primero fue Víctor Dávila, pero su remate de cabeza fue atajado por Agustín Marchesín, luego Ventura Alvarado mandó su testarazo apenas desviado de la portería.

Los locales optaron por atacar por la banda derecha, donde Daniel Álvarez aprovechó su velocidad para ganarle los duelos individuales a Luis Reyes, sin embargo, el último pase careció de precisión.

América se sacudió el dominio rojiblanco con dos llegadas al arco rival, primero fue una jugada individual de Renato Ibarra, quien se tardó en definir por lo que su disparo fue tapado y luego Roger Martínez que mandó su tiro a un costado de la portería.

Los emplumados intentaban hilar pases en la media cancha para hacerse de la posesión del esférico, pero la presión de los locales hacía que en ocasiones hubiera errores y fue en una de esas jugadas en las que aprovechó Necaxa para abrir el marcador con tanto de Dávila, quien mostró su calidad individual al conducir el balón y sacar un disparo desde afuera del área para vencer a Marchesín a los 35 minutos.

En la parte complementaria, Necaxa optó por buscar el contragolpe, pero poco les funcionó, la oportunidad que crearon fue errada por Brian Fernández. Mientras que los de Coapa, ya con Oribe Peralta en la cancha, intentaron hasta tener recompensa con el descuento de Roger Martínez, quien sacó un potente disparo de media vuelta para empatarl el duelo al 71’.

Sin embargo, tres minutos después llegó la revancha para Fernández en una jugada similar el primer gol. El argentino llevó el esférico en sus botines varios metros, para luego sacar un disparo que venció a Marchesín.

En los últimos minutos, el América se volcó al ataque, pero fue poco el peligro que ocasionó en la portería defendida por Hugo González; mientras que Necaxa buscaba los espacios que dejaba su oponente, situación que además sirvió para que transcurrieran los minutos del partido, que significó sus primeros tres puntos en el torneo.