Chivas sellan sorpresa de la jornada con triunfo ante Tigres

GUADALAJARA (José María Garrido | ESPN Digital) -- Chivas sorprendió al Campeón del futbol mexicano y tomó una bocanada de aire para seguir adelante tras un pésimo arranque del Apertura 2019, al vencer por 2-0 a Tigres en el Estadio Akron en el último duelo de la Jornada 2.

Chivas sorprendió a Tigres en un encuentro en el que los dirigidos por Ricardo Ferretti terminaron jugando con 10 elementos.

Chivas sorprendió en el minuto 9 al conjunto universitario con el tanto de la ventaja. Antonio Briseño marcó gracias a un remate de cabeza anticipando la cobertura de la zaga de Tigres.

El centro fue a primer palo y aparecieron dos jugadores de Chivas. Fue Briseño quien logró cambiarle la trayectoria a la pelota para superar a Nahuel Guzmán.

Pero mayor sorpresa fue para el cuadro del Tuca, cuando Carlos Salcedo fue expulsado por una dura entrada sobre Michael Pérez, cerca de la mitad de la cancha, al minuto 22.

El árbitro Oscar Macías acudió al VAR para darse cuenta que la entrada del 'Titán' fue meritoria de la tarjeta roja en la que fue la primera visita de Salcedo a la casa del Guadalajara desde que salió de la organización rojiblanca para ir al futbol europeo.

En la segunda mitad, Tigres desplegó banderas. Al minuto 58, las Chivas se salvaron de la igualdad gracias a una gran atajada por parte de Antonio Rodríguez.

Jürgen Damm desbordó por la izquierda y mandó un centro preciso para André-Pierre Gignac, quien remató pero en el fondo el arquero rojiblanco evitó el gol.

Chivas tuvo que prescindir de Tomás Boy, quien fue expulsado por confrontarse con Gignac en la parte complementaria.

En la recta final del encuentro, con el resultado prácticamente resuelto a favor del local, el árbitro sancionó un penal a favor de Chivas, tras una falta sobre Alan Pulido.

El tamaulipeco cobró el penal de forma seria, sin realizar el famoso "brinco" antes de la ejecución y cruzó su disparo para marcar el segundo gol.