Cruz Azul pierde primera victoria en el último minuto

MÉXICO (Fernando Villa) -- Cruz Azul, fiel a su tradición, dejó ir la victoria ante Toluca y empató a un gol en una noche que tuvo que ser de fiesta por el homenaje a Óscar Pérez. Con goles de Jonathan Rodríguez y Alan Medina la Máquina y los Diablos repartieron puntos en el Estadio Azteca.

Con el silbatazo inicial, quedó en la memoria el recuerdo del ‘Conejo’, pues el público se metió de lleno en el partido pese a que los cementeros apenas causaban peligro en la meta mexiquense.

Conforme avanzaron los minutos, Toluca entró en el juego y equilibró la tendencia del partido. Los Diablos vivieron sus mejores momentos con sendos disparos de Mancuello y Alan Medina. Ambos fueron por un lado de la meta que defendió Corona, mismo que 'sustituyó' a Pérez. De inmediato, la llama de los escarlatas se apagó.

Todo lo contrario con Cruz Azul. Caraglio, Alvarado y Méndez tuvieron oportunidades de abrir el marcador; sin embargo, Talavera estuvo atento en todos los ataques para mantener el arco en cero. Finalmente, el central mandó a todos a descansar.

Para el segundo tiempo, Cruz Azul comenzó con el dominio del balón y de inmediato les dio frutos con la anotación de Jonathan Rodríguez. El ‘Cabecita’ impactó de fuera del área ante un rechazo de Talavera. El uruguayo mandó el balón al fondo de la red y así marcó su primer gol en temporada regular con la Máquina.

En la búsqueda del empate, Toluca tuvo la más clara por parte de Canelo. El argentino abanicó un balón que quedó rodando en el área chica y no pudo igualar el marcador. Con la presión de los mexiquenses, Caixinha modificó primero. El portugués sacó a Madueña y su lugar lo tomó Guillermo ‘Pol’ Fernández, quien hizo su debut en el Azteca.

Los minutos pasaron y el juego entró en una pausa donde las oportunidades en las áreas fueron pocas. Las emociones se congelaron y con el duelo, relativamente controlado, la Máquina poco insistió en aumentar la ventaja. Alvarado tuvo el 2-0, pero su disparo impactó en el travesaño.

Al final, en tiempo de compensación, Alan Medina remató un centro y emparejó los cartones. Cruz Azul dejó ir tres puntos y sufrió otro empate en la jornada dos del torneo.