Espectáculo de Halloween entre Pumas y Chivas

Chivas no logró mantener la ventaja que tuvo en dos ocasiones ante Pumas.

Uriel Antuna era el amuleto de Chivas, y es que cada vez que el ‘Brujo’ marca, los rojiblancos no pierden. Ni mandado a hacer su apodo en la noche de Halloween, pues con su magia, anotó ante Pumas, pero los felinos hicieron “truco o trato” y empataron el juego cortesía de Carlos González, 2-2 acabó el encuentro en Ciudad Universitaria.

Sin importar lesiones, bajas por Covid-19 e indisciplinas, los rojiblancos salieron inspirados este sábado ante los felinos. Si bien sufrieron el aplomo de los de casa en los primeros minutos, aprovecharon los errores de los universitarios.

La viveza de Jesús ‘Chapito’ Sánchez habilitó a Isaac Brizuela, quien mandó un centro a media altura que Uriel Antuna definió apenas en los primeros 10 minutos de juego. El ‘Brujo’ engañó a Alan Mozo en el pique y con un ‘truco’, dejó al defensa felino en el camino para abrir el marcador.

Antuna adelantó a Chivas ante Pumas.

El ‘Brujo’ era el amuleto y la sensación en la cancha. Pero el momento de emoción fue corto para Chivas, pues Pumas de inmediato igualó los cartones con un cabezazo de Nicolás Freire. El central se impuso a su marca y remató para gritar el gol.

Freire marcó el empate de Pumas ante Chivas.

Los universitarios eran los dueños del partido para entonces, controlaban los hilos y la noche parecía sonreírles, pero Johan Vásquez dejó ir la ventaja con un cabezazo que mandó por encima de la meta de Raúl Gudiño.

Siguiente jugada, Jesús Molina aprovechó un tiro de esquina y no desperdició la oportunidad de poner a Chivas al frente. Con toda su experiencia, el capitán rojiblanco le ganó la marca a Johan y puso el segundo para la visita.

Jesús Molina marcó el segundo del Guadalajara sobre Pumas.

El juego se calentó. Facundo Waller y el ‘Chapito’ Sánchez se hicieron de palabras y los empujones no faltaron. Con amarillas para ambos, César Ramos controló las acciones. Así acabó el primero tiempo.

En el complemento, Chivas aprovechó la noche de terror que venía para Pumas en defensa, pero no concretó por medio de Alexis Vega lo que estaba cantado como el tercer gol, pues a pesar que quedó solo ante Talavera con un balón filtrado de Antuna, su disparo se fue por un lado.

Pumas se salvó en tres ocasiones de sacar el balón del fondo de su red. Primero fue la de Vega, luego un tiro del ‘Canelo’ Angulo que impactó en el travesaño y después Antuna no pudo marcar ante una atajada del tamaño del estadio de Talavera. Una vez más, el portero auriazul fue factor para los suyos.

Lillini modificó y dejó a Carlos González como única punta. El ‘Pelón’ no quedó a deber y aceptó la responsabilidad. Hacia el final del juego, empató el encuentro con un cabezazo que dejó sin posibilidad a Gudiño y todo empezaba de nuevo.

Carlos González empató a dos el Pumas vs Chivas.

Las malas noticias finalmente fueron para los de casa, y es que Mozo fue expulsado por una fuerte entrada sobre Ponce. La buena, si es que había, es que el juego casi terminaba, por lo que no sufrirían por mucho con 10 elementos.

Pumas empató de milagro y rescató un punto, mismo que lo subió al segundo lugar a falta de lo que haga Cruz Azul; sin embargo, su puesto entre los primeros cuatro lugares peligra, mientras que Chivas pecó en sus fallas e hizo un trato en una noche la noche más tenebrosa del año.