Juego de locos y polémica: Chivas desperdicia penal y empata con Gallos

JJ Macías falló el penal que le pudo dar el triunfo a Chivas.
Imago 7

MÉXICO -- Chivas perdió la posibilidad de obtener la victoria en casa, tras igualar 1-1 ante Gallos Blancos, con la sobresaliente actuación de Gilberto Alcalá, que atajó un penal a José Juan Macías en la parte final del encuentro.

En el primer tiempo, en una gran jugada colectiva, Fernando Beltrán asistió a Alexis Vega quien dejó el esférico en los pies de José Juan Macías, que recortó la marca de dos defensores y con el espacio definió de zurda con un disparo suave para abrir el marcador con el 1-0 para el Guadalajara.

En la parte complementaria, en un centro por el costado de la izquierda, Antonio Rodríguez se alzó para quedarse con el esférico, sin embargo, el arquero del Guadalajara no logró sostener el balón por lo que lo envió hacia su propia portería y Hugo Silveira aprovechó el error para igualar el marcador con el 1-1.

Tras el gol de la igualada, Gallos Blancos reaccionó en el partido; en tres llegadas puso en peligro al Guadalajara, pero no supo capitalizar ese buen momento.

Querétaro se quedó con un hombre menos, dejando en ventaja numérica a Chivas, tras la expulsión del autor del gol Hugo Silveria, luego de una dura entrada sobre Jesús Molina.

En la parte final del encuentro, José Juan Macías fue derribado dentro del área, por lo que la jugada fue revisada en el VAR y se determinó la penamáxima para el Guadalajara.

Sin embargo, José Juan Macías no logró convertir la acción luego de que Gil Alcalá atajó el disparo.

Guadalajara se conformó con un punto y no pudo aprovechar la superioridad numérica quedando con un sabor muy amargo.