Santos consigue goleada para recibir a Pachuca en repechaje

Fernando Gorriarán marcó el cuarto gol ante Mazatlán que le dio a Santos la ventaja de recibir a Pachuca en el repechaje.

TORREÓN -- Santos goleó 4-0 a Mazatlán en la última jornada del Guard1anes 2020 con lo que amarró el octavo lugar de la tabla general. Los Guerreros se impusieron con un doblete de Hugo Rodríguez, además de un tanto de Josecarlos Van Rankin y otro más de Fernando Gorriarán.

Los visitantes sorprendieron en los primeros cuatro minutos del cotejo con dos disparos que pasaron cerca del arco de Carlos Acevedo, primero fue un tiro que sacó Martín Rodríguez y posteriormente Mario Osuna, en ambas ocasiones el portero de los locales se exigió al máximo, pero el balón pasó a un costado.

Luego de las dos acciones que inquietaron a los Guerreros, Santos tocó la puerta de Mazatlán al 8' con un disparo dentro del área de Brayan Garnica, mismo que salió a la ubicación de Ricardo Gutiérrez, quien controló el esférico sin problemas.

Al 26', Jorge Valdivia se paró frente a Carlos Acevedo, pero en vez de definir optó por cederle el esférico a Martín Rodríguez, sin embargo, el pase fue largo y el chileno no conectó de buena forma con la redonda.

Hugo Rodríguez adelantó a Santos sobre Mazatlán FC.

Ricardo Gutiérrez volvió a aparecer para salvar el arco de Mazatlán al 43', cuando voló para impedir que un testarazo de Julio Furch terminara en las redes.

Los de Sinaloa comenzaron la segunda parte con un remate de cabeza de Mario Osuna que pasó cerca del arco de los Guerreros, sin embargo,al 50', Hugo Rodríguez abrió el marcador, luego de que la defensa de Mazatlán no pudo cortar un centro de Fernando Gorriarán, mismo que pasó por toda el área hasta llegar a los pies del defensa central, quien estiró la pierna derecha para guardarlo en las redes.

Un minuto después de la anotación, los de Tomás Boy se quedaron con 10 hombres, pues José Ortiz fue expulsado por doble amarilla luego de una fuerte entrada sobre Gael Sandoval.

Julio Furch controla el balón ante Mazatlán.

Mazatlán perdió la oportunidad de empatarlo al 54' con una combinación de Martín Rodríguez y Camilo Sanvezzo, pero este último estrelló el esférico en Carlos Acevedo, situación que le costó cara, pues al 59', Josecarlos Van Rankin hizo el 2-0 con un potente disparo cruzado.

Santos aprovechó la superioridad para tener más posesión de la redonda y acercarse con más peligro al área rival, incluso al 62', Fernando Gorriarán mandó un testarazo al travesaño y al 86' volvió a aparecer Hugo Rodríguez para hacer el 3-0 con un disparo de pierna izquierda.

Ya en la última jugada del cotejo llegó el cuarto de Santos a través de un penal, mismo que ejecutó Fernando Gorriarán para sentenciar el compromiso.

Con el resultado, Santos recibirá a Pachuca en el partido de repechaje.