América suma nueva víctima, Tigres, en su recuperación rumbo a Liguilla

Los goles de Diego Valdés y Henry Martín le dieron su sexto triunfo consecutivo a las Águilas que se ilusionan con evitar el repechaje

Monterrey, Nuevo León. (Víctor Álvarez) -- América mantuvo la inercia positiva en el Torneo Clausura 2022 al conseguir su sexta victoria consecutiva bajo el mando de Fernando Ortiz y ahora fue por 2-0 frente a Tigres, en el partido correspondiente a la décimo sexta fecha disputado en el estadio Universitario.

En un duelo entre aspirante a la Liguilla, las Águilas fueron efectivas, ante unos Tigres que no pudieron imponer condiciones.

A los 20 minutos, Javier Aquino recibió pase hacia el lado izquierdo y desde ahí mandó centro al área, donde el francés André-Pierre Gignac conectó de cabeza, pero el balón quedó en manos de Guillermo Ochoa.

Los de la UANL tuvieron una clara cuando Florian Thauvin llegó por el lado derecho, se quitó a los rivales para enviar el balón al área, donde Guido Pizarro remató de cabeza, pero Ochoa tuvo una oportuna intervención para evitar la caída de su marco.

América respondió de manera inmediata y en la siguiente jugada, a los 31 minutos, apareció Diego Valdés en los linderos del área, recibió la pelota y se metió al área, no perdonó y mandó a las redes para el 1-0.

El cuadro visitante no cesó en su empeño por incrementar la diferencia en la pizarra, tuvo opciones para conseguirlo, pero no podía concretar las oportunidades que tenían frente a la portería rival.

América venció a Tigres 2-0 son goles de Diego Valdés y Henry Martín.

Tigres carecía de poder ofensivo, pocas eran las llegadas que tenía y ante ello el técnico Miguel Herrera mandó al terreno de juego a Yeferson Soteldo y Nicolás López.

América desaprovechó un error de Tigres en un intento de salida, Salvador Reyes recibió el esférico sin marca, quedó solo frente al cancerbero de los felinos, pero su tiro fue desviado por Guzmán y así se esfumó la posibilidad.

Los de Coapa se pararon bien en el sector defensivo y contener los intentos de Tigres, al tiempo que seguían con el empuje hacia el frente en busca de incrementar la diferencia.

Las Águilas consiguieron el 2-0 en el marcador a los 92 minutos, cuando Henry Martín recibió el esférico en los linderos del área, desde donde tiró, la pelota pegó en Jesús Angulo y se fue a las redes, con lo cual se selló el triunfo del visitante.