San Luis logra los puntos contra Mazatlán con solitario gol de Murillo

El equipo rojiblanco aprovechó enfrentar a uno de los peores rivales del torneo para sumar tres valiosas unidades

Atlético de San Luis consiguió el triunfo sobre Mazatlán por la mínima diferencia (1-0), en el llamado 'derbi' entre estos dos equipos, en un partido que dejó mucho qué desear y que abrió la Jornada 12 del Clausura 2022, tras la reciente Fecha FIFA.

Los potosinos llegaron a 13 unidades y los mazatlecos se estancaron en 8, tras un juego deslucido provocado por un defensivo cuadro visitante en el Alfonso Lastras Ramírez, donde la solitaria anotación cayó al minuto 70.

Atlético de San Luis empujó desde el primer minuto, propiciando remates peligrosos que obligaron a Nicolás Vikonis a mantenerse atento bajo los tres palos. De hecho, el portero charrúa se había convertido en la figura del primer tiempo, por los disparos del rival.

En la segunda parte, se estaba gestando una lucha similar a lo sucedido en la primera parte, con un cuadro local insistente al frente y un apático conjunto sinaloense, lo que derivó en el único tanto del encuentro.

Al minuto 70, tras un excelente trazo desde el medio campo, Jhon Murillo recibió bien y se anticipó a la salida del arquero para clavar, aún con la marca encimosa del defensa, el gol que sería definitivo.

Murillo, único anotador del partido entre San Luis y Mazatlán.

En los últimos minutos, Mazatlán intentó aprovechar su único momento de arrojo, incluso, el portero Vikonis se fue al frente, pero Marco Fabián erró dos disparos que pudieron haberle otorgado a su equipo al menos el punto.

En este cotejo, Nicolás Benedetti tuvo un choque de cabezas con Jair Díaz al minuto 12 y el colombiano tuvo que ser relevado como parte del Protocolo de Conmoción Cerebral.

Así, el cuadro potosino se levantó de una derrota de su cotejo anterior, mientras que Mazatlán sumó siete juegos sin triunfo.