Monterrey recupera la cima del Apertura 2022

Los Guerreros consiguieron su tercer triunfo al hilo, al superar como visitantes a los Xolos de Tijuana, que terminaron el duelo con uno menos por la roja para Nico Díaz.

TIJUANA (ESPN) -- Rayados regresó al triunfo en el Torneo Apertura 2022 al derrotar 3-0 a Tijuana en el partido de la undécima jornada, lo cual le permitió llegar a 24 puntos para colocarse en la cima de la clasificación general.

El cuadro regiomontano, que llevaba tres cotejos sin ganar, lució mejor que los anfitriones en los primeros minutos del encuentro y ello le permitió generar algunos arribos, uno de ellos mediante Rodrigo Aguirre, pero no pudo concretar ante la portería defendida por Jonathan Orozco.

Luis Romo tuvo otra opción para el conjunto visitante con un disparo de media distancia, pero el cancerbero de los anfitriones estuvo atento para quedarse con el esférico y así se esfumó la opción para el contrincante.

Conforme avanzaron los minutos, Tijuana niveló las acciones en el medio campo y generó algunos arribos inquietantes, aunque la pizarra continuaba sin movimiento alguno.

Monterrey retomó la cima gracias a triunfo sobre Xolos.

Rayados mantenía el dominio de las acciones, pero no podía aprovecharlo e incluso se quedó con un hombre más en la cancha por la expulsión de Abraham Flores, de Xolos, pero no lo podía reflejar en el marcador.

Xolos tuvo una clara oportunidad de ponerse al frente a los 51 minutos, cuando Christian Rivera remató de cabeza en el área tras un tiro de esquina, pero no supo aprovechar y dejó ir la opción.

Renato Ibarra tuvo otra buena oportunidad para el cuadro fronterizo al sacar potente disparo que rechazó Esteban Andrada y en el contra remate apareció el mismo elemento de Xolos, pero la intervención de la defensiva evitó la caída de la cabaña.

Monterrey respondió de manera inmediata y Rodrigo Aguirre recibió la pelota por el lado izquierdo, sacó un potente disparo que se estrelló en el travesaño y así se salvó el cuadro anfitrión.

La insistencia le dio frutos a Rayados a los 61 minutos, luego que Germán Berterame recibió pase de Alfonso González en el área y no perdonó, mandó la pelota a las redes para poner el 1-0 en la pizarra.

Por si fuera poco, Rodrigo Aguirre se encargó de marcar el 2-0 en la pizarra a los 72 minutos mediante un tiro penal, lo cual ya fue difícil de remontar para Xolos, con un hombre menos en el terreno de juego.

Xolos trató de acortar distancia, generó llegadas de peligro, pero no hizo daño ante la portería rival, mientras Jaziel Martínez se encargó de sellar la victoria para Monterrey al poner el 3-0 a los 94 minutos.