Boca ganó cómodo y sigue en la punta

El equipo de Carlos Bianchi derrotó sin problemas a Newell's por 2-0 en la Bombonera y está junto con River en lo más alto de la tabla. Battaglia, de cabeza, y Estévez marcaron los goles para los Xeneizes

A FESTEJAR Battaglia hizo el primero de Boca ente Newell's y lo festeja con Delgado y Schiavi. (Fotobaires.com)
BUENOS AIRES -- Con un trabajo más sólido que vistoso, Boca Juniors conservó el primer puesto en el Torneo Clausura al imponerse por 2 a 0 a Newells Old Boys, equipo que paseó por la Bombonera una aguda anemia ofensiva. Los tantos del conjunto de Carlos Bianchi fueron convertidos por Sebastián Battaglia y Raúl Estévez, aunque la figura de la cancha fue Matías Donett.

Después de unos primeros minutos en los cuales Newell's ganó la mitad de la cancha y se metió en el terreno rival, Boca comenzó a hacerse dueño del juego obligando al visitante a retroceder. De todas maneras, le costó desequilibrar en los últimos metros porque Newells le achicó bien los espacios con Domínguez pegado a la última línea, con Ré tomando a Estévez y Fernández sin darle ventajas a Tévez.

Las primeras aproximaciones del local tuvieron como protagonista a Donett. Especialmente en una lucida maniobra individual a los 16 minutos donde pasó entre tres defensores, dejó atrás al arquero y cuando remató, sin fuerza, la pelota fue despejada en la línea por Ré. Pasados los 20 minutos, Newells consiguió llevar a Boca a un ritmo monótono, sin riesgo para los arqueros y hasta lo inquietó con alguna réplica. Principalmente, cuando, sobre los 34 minutos, una pelota bien puesta por Domizzi a Silvani, terminó con una volea del ex River apenas desviada. Boca encontró el gol desde una pelota parada.

Lo logró con un córner desde la izquierda de Tévez, pasado, la salida en falso de Palos y el frentazo de Battaglia para marcar la diferencia. En todo el complemento a Abbondanzieri no le fue dirigido ningún remate. Boca manejó el desarrollo a voluntad, aceleró o desaceleró cuando se lo propuso y mucho antes del final se puso a pensar en el partido de la Copa Libertadores ante Paysandú.

Cualquier incognita quedó despejada con el segundo gol a los 20 minutos. Cuando Tévez hizo gala de su gran capacidad para defender la pelota de espaldas al arco y esperó la llegada de Estevez que con remate cruzado a palo derecho anotó con su primera conquista oficial con Boca. El inmediato reemplazo de Donnet dejó en claro que desde el banco ya se había dado el resultado por puesto por lo que sobraron unos 20 minutos en los cuales la visita dejó la sensación de estar esperando el último pitazo de Favale hasta con más ansiedad que el propio Boca.

SINTESIS DEL PARTIDO

Boca: Abbondanzieri; Calvo, Rolando Schiavi, Diego Crosa, Clemente Rodríguez; Javier Villarreal, Battaglia; Tévez, Matías Donnet; Estévez y Delgado. Director técnico: Carlos Bianchi.

Newell's: Palos; Vella, Grabinski, Leandro Fernández, Ré; Liendo, Sebastián Domínguez, Domizzi; Manso; Rosales y Silvani. Director técnico: Héctor Rodolfo Veira.

Goles: En el primer tiempo, 37m. Battaglia (B). En el segundo tiempo, 20m. Estevez (B).

Cambios: En el segundo tiempo, inicio Villar por Dominguez (N); 11m. Cagna por Delgado (B), 21m. Pinto por Donnet (B), 30m. Saucedo por Manso (N), 31m. Kmet por Domizzi (N) y 35m. Barros Schelotto por Estevez (B).

Arbitro: Gabriel Favale.

Cancha: Boca Juniors.