Lo enterraron en la Chacarita

San Lorenzo prácticamente se puede despedir de la lucha por el título, tras perder 2-1 ante los funebreros; Fernando Gamboa metió un gol para cada bando y Sebastián Pena, de penal, le dio el triunfo al local

BUENOS AIRES -- Chacarita Juniors lo terminó de bajar el sábado por la noche a San Lorenzo de Almagro en la lucha por el título en el torneo Apertura al superarlo 2-1 en el escenario de San Martín.

Dos goles fueron conseguidos en el primer cuarto de hora y ambos los metió el experimentado zaguero Fernando Gamboa, uno para cada bando.

El desequilibrio lo marcó el defensor Sebastián Pena, de penal y a los 24 minutos del segundo tiempo, pero evitó festejarlo porque es simpatizante confeso de San Lorenzo, el club en el que era figura su padre, Hugo, cuando falleció como producto de un accidente doméstico.

Chacarita lo alcanzó a San Lorenzo y los dos quedaron a 9 puntos del líder Independiente, pero por esta decimocuarta fecha el comprometido Rosario Central deberá presentarse en el estadio de la Doble Visera.

El tricolor volvió a dejar satisfecho a su público, la campaña cada vez se torna más convincente, y en la ocasión hasta justificó su victoria ante los azulgranas, flamantes semifinalistas de la Copa Sudamericana.

Durante la mayor parte del primer tiempo la pelota la tuvo Chacarita porque prevalecieron en esa zona Sebastián Romero, Ernesto Pedernera, Leonel Unycio, Diego Rivero y Matías Delgado.

En el ataque el equipo de José Pastoriza también complicó a su adversario fundamentalmente porque Román Díaz resultó imparable.

Chacarita inclusive se puso en ventaja por un cabezazo de Gamboa, quien se aprovechó de una salida con gran error de cálculo por parte de Sebastián Saja.

De todos modos esa diferencia en el marcador al local le duró demasiado poco porque Leandro Romagnoli tiró cruzado, la pelota se desvió en Gamboa e ingresó en el arco a la izquierda de Carlos Navarro Montoya.

La media hora final del primer período siguió igual, con la tenencia del balón y la iniciativa para Chacarita y el contragolpe a cargo de San Lorenzo.

El conjunto de Ruben Insua continuó con problemas defensivos y en la mitad de la cancha, pero en las réplicas conservó la peligrosidad que aportan el abastecedor Romagnoli y los delanteros Rodrigo Astudillo y Alberto Acosta.

La segunda etapa comenzó con un cambio, ya que el potente Carlos Cordone ingresó por el Beto Acosta, como consecuencia de una fatiga muscular.

El anfitrión insistió en procura del triunfo y Román Díaz fue tan punzante que el capitán Pablo Michelini tuvo que derribarlo dentro del área grande, por lo que el árbitro Fabián Madorrán acertó al cobrar el penal que concretó Pena.

Ese golpe de Michelini obligó al reemplazo de Román Díaz por Luciano Abalos, pero igual el local conservó la ventaja y hasta dispuso de alguna chance como para aumentar.

En una de las réplicas de Chacarita, ya sobre el final, Aldo Paredes se vio obligado a cometer una infracción y la segunda tarjeta amarilla personal lo dejó fuera del partido.

En los últimos minutos San Lorenzo sintió el esfuerzo por tener que competir en dos frentes, pero igual fue perseverante y dispuso de alguna oportunidad como para igualar, pero cuando fue necesario intervino Navarro Montoya para garantizar la justicia en el marcador.

SINTESIS DEL PARTIDO

CHACARITA JUNIORS (2): Carlos Navarro Montoya; Patricio Arce, Fernando Gamboa, Sebastián Pena; Sebastián Romero, Ernesto Pedernera, Leonel Unycio, Diego Rivero; Matías Delgado; Jorge Torales y Román Díaz. Director técnico: José Pastoriza.
SAN LORENZO DE ALMAGRO (1): Sebastián Saja; Celso Esquivel, Gonzalo Rodríguez, Claudio Morel Rodríguez, Aldo Paredes; José Chatruc, Pablo Michelini, Mariano Herrón; Leandro Romagnoli; Rodrigo Astudillo y Alberto Acosta. Director técnico: Ruben Insua.

GOLES: en el primer tiempo, a los 12m. Gamboa (CH) y 15m. Gamboa (CH) en contra. En el segundo tiempo, a los 24m. Pena (CH) de penal.
CAMBIOS: en el segundo tiempo, en el reinicio, Carlos Cordone por Acosta (SL); a los 16m. Damián Luna por Astudillo (SL); 18m. Gabriel Cela Ruggieri por Torales (CH); 28m. Luciano Avalos por Díaz (CH); 31m. Alexis Cabrera por Michelini (SL).
INCIDENCIAS: segundo tiempo, a los 45m. expulsado Paredes (SL).
CANCHA: Chacarita Juniors.
ARBITRO: Fabián Madorrán.