Se le hizo largo como un tallarín

Talleres fue mucho mejor que Nueva Chicago a lo largo de todo el partido, pero recién pudo vulnerar la resistencia del arquero César Velázquez en los minutos finales para quedarse con un triunfo 2-1

CORDOBA -- Pese a dominar en casi todo el partido, Talleres recién pudo vulnerar la resistencia del arquero César Velázquez en los minutos finales para quedarse con una merecida victoria frente a Nueva Chicago en el cotejo que disputaron el sábado por la tarde en el estadio Olímpico.

Los goles del equipo conducido por el "Checho" Batista fueron convertidos por Claudio González, a los 9 minutos de la primera etapa, y Cristian Devalis, a los 29 del complemento.

En tanto, Marcelo Couceiro, a los 24 del periodo inicial, anotó el transitorio empate para los de Mataderos.

Por una cuestión de actitud Talleres fue mucho más que Chicago en todo el partido. Al equipo local le bastó con el empeño de Bustos y la habilidad de Rimoldi para complicar a todo el medio campo de Chicago.

Además, en varios pasajes el "yerbatero" Gonzalez y el "Polo" Quinteros tuvieron una movilidad indescifrable para la frágil última línea del equipo capitalino.

En cambio, al equipo de Mataderos le faltó fútbol. Couceiro no fue nunca el conductor que Pipo Gorosito pretende y eso obligó a que Carreño se tirara unos metros atrás para entrar en juego más seguido, por eso Ceballos quedó muy solo arriba.

Lo único rescatable en la primera parte para Chicago fue que aprovechó al máximo la unica ocasión que tuvo para dejar empatado el marcador.

César Velázquez, el arquero de los de Mataderos fue la figura indiscutida del partido, le negó el gol tres veces a Quinteros y le desvió un remate desde fuera del área al "Leche" La Paglia.

La apertura del marcador fue a los 9 minutos, en pleno dominio tallarín, cuando González definió con toque de derecha ante la salida de Velázquez coronando una excelente jugada individual de Rimoldi que había dejado a tres rivales en el camino, con caño incluído a Santana.

El empate de Chicago, a los 24, llegó después de un desborde de Carreño por la derecha que le quedó para Couceiro libre y sin marcas para derrotar con un derechazo bajo al veterano Islas.

Talleres dispuso de seis ocasiones más para aumentar el tanteador pero el arquero paraguayo, en una noche brillante, le fue ahogando sucesivamente el grito a los locales.

En el complemento no varió el panorama, siguió Talleres con la pelota y el dominio territorial. En cambio Chicago se refugió contra su arco y a medida que pasaban los minutos la figura del arquero Velazque fue tomando características de invulnerable.

Así, a los 6 minutos le tapó nuevamente el gol a González, y a los 12 desvió un tiro a quemarropa de La Paglia.

De tanto ir, Talleres encontró lo que buscaba. Fue a los 29, cuando Devalis pudo quebrar la resistencia del paraguayo luego de aprovechar una duda compartida por Aguírrez y Borda que no pudieron despejar una pelota complicada que estaba rondando la puerta del área grande y con un derechazo alto la clavó en el ángulo izquierdo.

Con el resultado a su favor Talleres se retrasó unos metros y le dejó a Chicago la pelota y los espacios, pero los de Mataderos mostraron una alarmante carencia ofensiva.

SINTESIS DEL PARTIDO

TALLERES DE CORDOBA (2): Luis Islas; Sergio Plaza, Ramón Galarza, Juan Avendaño, Víctor López; Gerardo Solana, Lucas Rimoldi, Diego Bustos; César La Paglia; Claudio González y Jorge Quinteros. Director técnico: Sergio Batista.
NUEVA CHICAGO (1): César Velázquez; Facundo Arguello, Pedro Aguírrez, Ariel Borda, Adrián Barbona; Julio Serrano, Jonathan Santana, Juan Huerta, Marcelo Couceiro; Ariel Carreño y Diego Ceballos. Director técnico: Néstor Gorosito.

GOLES: en el primer tiempo, a los 9m. González (T) y 24m. Couceiro (NCH). En el segundo tiempo, a los 29m. Devalis (T).
CAMBIOS: en el segundo tiempo, a los 24m. Cristian Devalis por Solana (T) y Darío Zárate por Couceiro (NCH); 34m. Ariel Jesús por Ceballos (NCH); 36m. Ezequiel Amaya por Barbona (NCH); 38m. Javier Lux por Quinteros (T); 45m. Facundo Erpen por La Paglia (T).
INCIDENCIAS: segundo tiempo, a los 15m., expulsado Gorosito (NCH).
CANCHA: estadio Olímpico de Córdoba.
ARBITRO: Sergio Pezzotta.