No hubo goles ni hubo fútbol

Lanús y Unión jugaron un partido mediocre, acorde con su posición en la tabla de los promedios, y empataron sin goles en el Sur

BUENOS AIRES -- Lanús, con su pobre realidad a cuestas, y Unión de Santa Fe, con el negocio de seguir sumando, terminaron empatados 0-0 en un pobre partido que ambos disputaron el sábado por la noche en el sur bonaerense por la cuarta fecha del Apertura y que significó para el equipo granate cosechar su primer triunfo en lo que va del torneo.

La fuerte presión que bajó de las tribunas le jugó en contra al equipo local que durante muchos pasajes se mostró muy nervioso, aunque le puso corazón y garra para nivelar el mejor juego de su rival que si bien atacó menos, cuando se atrevió convirtió al arquero Flores en la figura del equipo del "Chiche" Sosa.

Durante gran parte de la primera etapa fue el visitante el que manejó el partido con el buen trato de la pleota que le dio el "Mago" Capria, acompañado con intermitencias por el Beto Fernández y Leo Torres.

Lanús, intentó cortar el circuito visitante, pero careció de ideas, por eso se limitó a correr a cuanto adversario tuviera la pelota, pero a la hora de generar juego y atacar, casi nada.

En el complemento, mejoró algo Lanús porque Leo Rodríguez tuvo más tiempo la pelota, pero no tuvo compañías a la hora de pisar el área rival.

El mejor andar "Tatengue" se reflejó con tres llegadas netas donde el arquero uruguayo Flores tuvo vital importancia para mantener el cero en su arco.

En la primera ocasión fue el peruano Silva Pro el que no llegó a definir después de una buena jugada colectiva. En la segunda, Flores le tapó el gol a Fernández tras una gran cesión de Capria. En la tercera, a los 36 minutos, cuando Torres le pegó muy mal desde inmejorable ubicación.

En el segundo tiempo, mejoró Lanús de la mano de Leo Rodríguez. A los tres minutos, Nereo Fernández en dos brillantes intervenciones le negó el gol al "Chupa" López que anda con la pólvora mojada.

Después, fue Flores junto al palo izquierdo el que le ahogó el grito al Beto Fernández que lo exigió con un violento tiro desde la mediluna.

En la parte final, con mucho amor propio y empujado por sus parciales Lanús intentó llevarse por delante a los santafesinos, así generó algunas aproximaciones, aunque simpre estuvo expuesto a las contras del rival.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

LANÚS (0): Claudio Flores; Javier Almirón, Carlos alván, Lucas Alessandría, Eros Pérez; Serafín García, Ezequiel Carboni, Sebastián Salomón; Leonardo Rodríguez; Ariel López y Cristian Fabbiani. Director técnico: Osvaldo Sosa.
UNIÓN DE SANTA FE (0): Nereo Fernández; Adrián González, Fernando Ortíz, Marcelo Mosset, Horacio Humoller; Norberto Fernández, Jorge Priotti, Leonardo Torres; Rubén Capria; Martín Perezlindo y Roberto Silva Pro. Director técnico: Frank Kudelka.

CAMBIOS: en el primer tiempo, a los 23m. Santiago Hoyos por Galván (L). En el segundo tiempo: a los 16m. Rodrigo Mannara por García (L); 21m. Eduardo Bustos Montoya por López (L); 25m. Andrés San Martín por Fernández (U); y 36m. Pablo Islas por Silva Pro (U).
CANCHA: Lanús.
ÁRBITRO: Gabriel Favale.