En el Olímpico, fue todo de Olimpo

Los de Bahía Blanca jugaron un gran partido como visitantes en Córdoba frente a Talleres y se llevaron el triunfo por 2-0, para sumar tres puntos que pueden ser clave en la lucha por no descender

CORDOBA -- Con una sólida actuación en todas sus líneas, Olimpo de Bahía Blanca construyó el sábado por la noche en el Estadio Olímpico de Córdoba una merecida victoria 2-0 sobre un Talleres que dejó una imagen preocupante de cara a su lucha por mantener la categoría.

De esta manera el equipo bahiense sumó tres puntos de oro que le dan un poco de aire en la tabla de los promedios del descenso.

Cristian Castillo, a los 19 minutos del primer tiempo, y Mauro Laspada, de cabeza, a los 29 del segundo, marcaron los tantos del equipo que conduce Julio César Falcioni.

Talleres arrancó el partido con la intención de llevarse por delante a Olimpo. Pero rápido fracasó en su intento. La defensa de Olimpo no tuvo fallas, por lo que comenzó a desnudar las falencias ofensivas de los cordobeses, que con un solo delantero tuvieron muchos problemas para generar peligro en el arco defendido por Jorge Vivaldo.

A los 16 minutos Olimpo evidenció que era más con un cabezazo frontal de Cristian Tavio en el punto penal que Luis Islas mandó al corner.

Tres minutos después llegó la apertura del marcador. Cristian Castillo aprovechó una indecisión de los centrales de Talleres Javier Gandolfi y Cristian Manfredi en un despeje, ganó la posición, se quedó con la pelota y fusiló a Islas con un derechazo al poste izquierdo.

La diferencia de los bahienses corrió peligro dos minutos después: Lucas Rimoldi remató de derecha en la puerta del área tras varios rebotes, pero Vivaldo contuvo el disparo.

En el segundo tiempo, Olimpo edificó la victoria en el criterio a la hora de administrar la pelota, en la solidez que el medio campo mostró para marcar, con Pablo Mannara y Rogelio Martínez adueñándose del protagonismo y la defensa para despejar todos los pelotazos que envió Talleres, con Laspada y Eduardo Domínguez ganando constantemente.

Además Olimpo se animó un poco más para contragolpear. A los 7, Darío Marra tuvo una excursión en ataque que pudo haber significado el 2 a 0: le puso mucha fuerza a un remate de derecha cuando estaba mano a mano con Islas.

Pero en el momento en que Talleres más presionaba, siempre sin orden y con actuaciones individuales de bajo nivel, Olimpo definió el partido. Laspada se anticipó a todos en un tiro libre ejecutado desde la derecha por Juan Fernández Di Alessio y puso el 2-0 final.

Fue un triunfo justo de Olimpo que comenzó el torneo sumando, algo que necesita para escaparle al descenso. La contracara es Talleres, que dejó en el Estadio Olímpico con muchas preocupaciones acerca del futuro.

SINTESIS DEL PARTIDO

TALLERES DE CORDOBA (0): Luis Islas; Sergio Plaza, Javier Gandolfi, Cristian Manfredi, Leonardo Baroni; Emanuel Ruiz, Lucas Rimoldi, Javier Lux, Diego Bustos; César La Paglia; Claudio González. Director técnico: Sergio Batista.
OLIMPO DE BAHIA BLANCA (2): Jorge Vivaldo; Darío Marra, Mauro Laspada, Eduardo Domínguez, Marcelo Bustamante; Héctor González, Rogelio Martínez, Pablo Mannara, Cristian Tavio; Cristian Castillo y Silvio Carrario. Director técnico: Julio Falcioni.

GOLES: en el primer tiempo, a los 19 minutos, Castillo (O). En el segundo tiempo, a los 29 minutos, Laspada (O).
CAMBIOS: en el segundo tiempo, desde la reanudación, Jorge Quinteros (T) por Plaza; a los 12, Juan Fernández (O) por Castillo; a los 16, Gerardo Solana (T) por Ruiz; a los 35, Maxiliano Salas (T) por Baroni; a los 38, Alejandro Delorte (O) por Carrario y, a los 45, Felipe Desagastizábal (O) por González.
ESTADIO: Olímpico de Córdoba.
ARBITRO: Juan Pablo Pompei.