No hay cuco que lo pueda eliminar

Lazio remontó un marcador adverso y venció por 2-1 al Wilsa de Cracovia, conocido como el "matagigantes" para avanzar a los cuartos de final; deberán enfrentar al Besiktas turco entre el 13 y 20 de marzo

VARSOVIA -- Lazio remontó un marcador adverso y venció el miércoles 2-1 al Wilsa de Cracovia para avanzar a los cuartos de final de la Copa UEFA.

Marcin Kuzba puso adelante a los polacos a los cuatro minutos. Lazio, que en el partido de ida empató 3-3 en Roma, no aflojó y el portugués Fernando Couto empató a los 21 y Enrico Chiesa a los 53 marcó el gol que estableció la diferencia en la serie.

Los italianos tendrán como rivales de turno en la próxima etapa al Besiktas turco. Los cuartos de final se realizarán entre el 13 y 20 de marzo.

El choque de vuelta entre Wisla y Lazio, previsto inicialmente para el pasado jueves, fue suspendido debido al mal estado de la cancha de los polacos tras una nevada.

Wisla había sido el matagigantes del torneo, al dejar fuera al Schalke alemán, campeón de la edición de 1997, en la tercera ronda. Antes eliminó al Parma de Italia en la segunda vuelta.

En el primer gol, el volante Kalu Uche fue el arquitecto al poner un centro preciso. Kuzba dominó el balón y sacó un remate cruzado al fondo de la red.

Wisla siguió llevando la batuta, con Uche como hombre orquesta, y parecía encaminarse a una victoria fácil.

Lazio fue recuperándose del impacto del primer gol y el empate no tarde en llegar. Chiesa lanzó un córner que encontró la testa de Couto, venciendo al arquero francés Angelo Hughes.

El partido generó emociones a granel con el empate, con ocasiones de gol en ambos arcos en el último cuarto de hora del primer tiempo.

Hughes le tapó un gol cantado al argentino Claudio López y el francés se lució casi seguido rechazando otro cabezazo de Couto.

Un disparo de Kamil Kosowski a los 50 se fue lamiendo un palo, tras ser desviado por Uche, y con el arquero de Lazio Luca Marchegiani vencido.

Tres minutos después, Chiesa se encargó de sepultar el sueño del Wisla al pegarle en forma soberbia, de volea desde el borde del área.

Las demás series en los cuartos de final serán: Málaga- Boavista, Celtic-Liverpool y Porto-Panathinaikos.