<
>

Newman le ganó al SIC y llega mejor al Top 14

BUENOS AIRES -- En un duelo de dos clasificados al URBA Top 14 Copa DIRECTV, Newman supo mantener su ventaja en el marcador y festejó por 14-9 contra SIC, que había guardado a Benjamín Madero de cara a lo que viene.

La etapa inicial fue muy pareja. Porque pese a que Newman pasó rápido al frente con un try de Mariano Jutard -participación clave de Felipe Contepomi- a los 5 minutos, luego el SIC consiguió achicar diferencias con un penal de Bernardo Scuderi. Felipe aprovechó sus chances para estirar la ventaja a 11-3, y antes del final del primer tiempo, Scuderi otra vez anotó para el 11-6 parcial para el Bordó.

En el complemento, la paridad siguió, aunque la visita había quedado cerca en la chapa con el penal de Scuderi. El otro 10, Contepomi, rápido volvía a aumentar la diferencia para que el Bordó se mantenga al frente. Poco más pasó. Un amonestado por lado (Felipe y Vago), fricciones y victoria para Newman.

Con esta victoria, los dirigidos por Manuel Contepomi llegan bien al Top 14, con más confianza, mientras que SIC sabe que todavía le falta y que después de muchos años, no parte como favorito para la segunda parte del año.

SÍNTESIS:

NEWMAN (14): 1- Alberto Porolli, 2- Marcelo Brandi, 3-Luciano Borio, 4-Nicolás Rodríguez Larreta, 5- Javier Urtubey (c), 6- Carlos Uranga, 7-Miguel Urtubey, 8- Mateo Ventura, 9-Félix Branca, 10-Felipe Contepomi, 11-Agustín Gosio (c), 12-Nicolás Piccaluga, 13-Tomás Rauch, 14-Germán Mignone, 15-Mariano Jutard.

CAMBIOS: ST 29´ Martín Bruchou por Uranga; 36´ Pablo Massferrer por Branca.

Entrenadores: Manuel Contepomi, Gastón Garat, Federico Walker.

SIC (9): 1-Marcos Piccinini, 2-Francisco Piccinini, 3-Lucas Scarnati, 4-Mariano Miguens, 5-Marcos Borghi, 6-Rufino Paniza, 7- Eduardo Bustamente, 8- Cristian Etchart (c), 9-Lucas Alcácer, 10- Bernardo Scuderi, 11-Manuel Ibáñez, 12-Agustín Vago, 13-Federico Meyrelles, 14-Marcos Rosasco, 15-Federico Serra.

CAMBIOS: ST 30´ Marcos Gómez D'hers por Miguens y Máximo Luque por Panizza.

Entrenadores: Diego Albanese y Gonzalo Longo

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 5´ Try 2´ Jutard (N); 12´ Penal Scuderi (SIC); 14´ y 28´ Penales Contepomi (N); 31´ Penal Scuderi (SIC). Resultado parcial: Newman 11-6 SIC

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 7´ Penal Scuderi (SIC); 9´ Penal Contepomi (N).

AMONESTADOS: ST 34´ Contepomi (N) y Vago (SIC).

FIGURA: Contepomi (N)
CANCHA: Newman
Intermedia: Newman 25-13 SIC
Pre Intermedia: Newman 7-9 SIC
ARBITRO: Trias