<
>

Jorge Orozco quedó cerca de la primer medalla en Tiro Deportivo para México

El mexicano quedó en cuarto puesto en la categoría de Fosa Olímpica Varonil, muy cerca de la presea de bronce.

Pese a que en la disciplina de Tiro Deportivo en México históricamente no ha obtenido una medalla olímpica, el mexicano Jorge Orozco levantó la mano por su país y estuvo muy cerca de colgarse una presea en la categoría de fosa olímpica.

El tapatío de 21 años, se convirtió en la esperanza de obtener una presea para el pueblo mexicano, sin embargo después de la obtención del cuarto sitio a su corta edad, se colocó como uno de los elementos a seguir de cara a la siguiente justa olímpica, comandando a los representantes en la siguientes categorías en la disciplina de tiro.

Fosa Olímpica Varonil

En la categoría de Fosa Olímpica Varonil, Jorge Orozco ilusionó y desveló a los mexicanos después de su actuación individual, donde con un gran rendimiento se estableció en el cuarto sitio de la competencia, quedando muy cerca de pelear por la medalla de bronce.

El tapatío de 21 años se mantuvo en la cabeza en los primeros sets al conseguir 22 tiros certeros, por lo que se mantuvo en el primer sitio, sin embargo, una serie de fallos lo colocaron en el segundo puesto con 27 disparos acertados, por lo que el mexicano, después de tres disparos fallados de forma consecutiva, se quedó con el cuarto puesto siendo el último eliminado en la clasificación.

Fosa Olímpica femenil

Por su parte Alejandra Ramírez Caballero, se despidió de la actividad de manera individual de la justa de Tokio 2020, después de no avanzar a la final de la categoría de fosa olímpica, luego de quedar en el décimo tercer sitio en el segundo día de clasificación, por lo que no logró colarse dentro de los seis primeros puestos, a falta de cuatro tiros certeros de avanzar a la siguiente fase.

Tiro Deportivo Mixto

Jorge Orozco y Alejandra Ramírez terminaron su participación en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, al no clasificar a la final de tiro deportivo mixto, la dupla mexicana terminó en el décimo quinto puesto de la ronda eliminatoria con 138 unidades, motivo por el que no lograron hacerse de un sitio en la gran final de la categoría.

Rifle de Aire

El tirador mexicano de 21 años, Edson Ismael Ramírez Ramos, finalizó su actividad después de quedar fuera de la final de la disciplina, luego de concluir su participación en el décimo octavo sitio, con 695.9 puntos.

Rifle tres posiciones

El tirador mexicano, José Luis Sánchez Castillo terminó su actividad en la categoría de 50 metros rifle de tres posiciones, después de establecerse en el puesto número 33 de 39 atletas, por lo que el regiomontano se quedó a 22 unidades de clasificar a la instancia de los ocho mejores tiradores.

Skeet Femenil

La mexicana Gabriela Guadalupe Rodríguez Garza, se quedó a la mitad de la prueba en la búsqueda de alcanzar la final en la categoría de Skeet (plato) de tiro deportivo en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Después de cinco rondas, la mexicana se estableció en el décimo segundo puesto con 118 puntos, por ello no logró acceder dentro del grupo de las seis finalistas, debido a que dos puntos no le permitieron continuar para entrar en la disputa por una de las preseas olímpicas.