<
>

Challenge Cup: Ospreys goleó a Lyon

Getty Images

El duelo entre los franceses Bayonne y La Rochelle del último jueves sirvió como puntapié inicial de la quinta fecha de la Challenge Cup con victoria para la visita. El viernes, Grenoble derrotó en primer turno a Newcastle Falcons. Luego Dragons superó a Enisei y Bath a Bristol. Este sábado, triunfo de Edinburgh contra Harlequins. Timisoara Saracens-Stade Francais se suspendió por las malas condiciones climáticas y el domingo, Ospreys goleó a Lyon. Toda la jornada, en Scrum.

OSPREYS 47-7 LYON (domingo)
El equipo galés se llevó un triunfo ajustado y estiró las diferencias como puntero en su grupo. En un primer tiempo parejo que terminó 12-7 en favor de los locales, fueron Dan Baker (31') y Kieron Fonotia (37') quienes apoyaron los tries para el conjunto ganador, sumados a las conversiones de Dan Biggar. El único try en el partido del conjunto visitante lo marcó Curtis Browning (16') y la posterior conversión de Mike Harris (16'). En la segunda etapa llegó la lluvia de tries. Hanno Dirksen (42'), James King (47'), Dan Evans (53'), Justin Tipuric (56') y Adam Beard (73') marcaron, que sumados a las conversiones de Dan Biggar, le dieron cierre al marcador.

PAU 21-22 CARDIFF BLUES (sábado)
En un partido ajustadísimo, el equipo galés se llevó una victoria muy importante para su carrera en la competencia. El conjunto local se fue al descanso arriba en el marcador por 14 a 6 gracias a los tries de Louis Dupichot (5') y Julien Tomas (20') y las conversiones de Brandon Fajardo. Por lo pronto, la visita solo pudo sumar dos penales a través de Steve Shingler (3' y 13'). En el complemento los galeses crecieron y revirtieron la situación. Un try de Willis Halaholo (50'), más la conversión y dos penales de Steve Shingler le dieron el triunfo. El equipo francés quedo a un punto de la victoria por el try de Pierre Dupouy (68') y la conversión de Brandon Fajardo.

BRIVE 17-14 WORCESTER WARRIORS (sábado)
Cuando el empate parecía ser el resultado final, el conjunto francés se llevó un gran triunfo con un penal a los 82 minutos. En una primera etapa ajustada, la visita se fue arriba 7-0 gracias al try de Marco Mama (21') y la conversión de Connor Braid. En el complemento la paridad continuó y los dos equipos sumaron puntos hasta quedar igualados en 14. Los tantos locales se sumaron por los tries de Poutasi Luafutu (41') y Guillaume Ribes (63'), más las conversiones de Benjamin Lapeyre y Gaetan Germain. La visita sumó un try de Val Rapava Ruskin (55’) y la conversión de Ryan Mills. Cuando el encuentro llegaba a su fin apareció Gaetan Germain para darle el triunfo al conjunto francés.

HARLEQUINS 18-23 EDINBURGH (Sábado)
Con los tries de McKenzie y Dell, y el pie del siempre efectivo Weir, los escoceses festejaron en territorio ajeno para dar un paso clave en busca de la clasificación. Los ingleses sumaron en el final con tries de Luamanu y Gray.

BENNETON TREVISO 0-41 GLOUCESTER (sábado)
El equipo inglés se llevó una gran goleada en su visita a Italia. En un partido apabullante, los 41 puntos se sumaron gracias a los tries de James Hook (19'), Richard Hibbard (38' y 63'), Matt Scott (59'), David Halaifonua (76') y Billy Twelvetrees (81'), más las conversiones de Greig Laidlaw (20' y 39') y Billy Burns (60', 81') y un penal del medioscrum escocés. El equipo italiano no pudo marcar puntos y sufrió una abultada derrota como local.

BRISTOL 22-57 BATH RUGBY (Viernes)
El magro presente de Bristol en la Premiership no encuentra escapatoria en la Challenge Cup. Fue victoria, aplastante, de Bath como visitante con un tendal de tries. Fueron ocho en total: Tom Dunn(6') Tom Homer(17') Robbie Fruean(25') Kahn Fotuali'i(32', 48') George Ford(40') Semesa Rokoduguni(59') Chris Cook(78'). George Ford anotó seis conversiones, un penal, y Tom Homer hizo la conversión del try final.

DRAGONS 34-10 RC ENISEI (Viernes)
El conjunto galés mostró la diferencia de categorías que existe ante su par de Rusia. T Rhys Thomas (20'), Rhys Buckley (63') y Harrison Keddie por duplicado (73', 75') apoyaron los tries del local, mientras que Dorian Jones anotó una conversión y dos penales y Angus O'Brien anotó tres conversiones más.

GRENOBLE 31-27 NEWCASTLE FALCONS (Viernes)
Sin Juan Pablo Socino ni Belisario Agulla, los Falcons cayeron como visitantes ante un Grenoble que sumó su primera victoria en la competencia pero sigue último en su grupo. Fue una buena demostración en ofensiva con cuatro tries en total: David Mele (32'), Etienne Fourcade (64'), Fabrice Estebanez (77') y try penal (61').

BAYONNE 14-24 LA ROCHELLE (Jueves)
La Rochelle sigue de parabienes en la segunda competencia europea. Con la victoria sobre Bayonne afirmó su liderazgo en el Grupo 1 con cuatro victorias y tan sólo una derrota. En el vencedor anotaron el ítalo argentino Leandro Cedaro (33'), Mohamed Boughanmi (41') y Levani Botia (43'), mientras que Brock James se hizo cargo de todas las conversiones así como de un penal.