<
>

Premiership: Newcastle y Sale cantaron victoria en el cierre de la fecha

Getty Images

El viernes comenzó la acción de la fecha 15 de la Premiership, con un duelo de gran nivel entre Gloucester y Saracens. El conjunto local contó con el ingreso de Mariano Galarza y celebró un importante triunfo sobre los Sarries, con Marcelo Bosch y Juan Figallo como titulares, que no pudieron descontarle puntos al lider, Wasps. El sábado se disputaron tres partidos, y hubo victorias para Exeter, Bath y Leicester. El domingo, en el cierre de la fecha, hubo éxitos de Newcastle, que contó con el aporte de Juan Pablo Socino, y de Sale, que sorprendió al puntero London Wasps. Toda la fecha.

SALE 34-28 LONDON WASPS (Domingo)
El líder tropezó en su visita a los tiburones y no pudo alargar la brecha en puntos que lo separan de su escolta, Saracens. Con el wing Denny Solomona intratable, marcó tres tries (19', 36', 39') y la conquista de Mark Jennings (43'), el local se dio el gusto de detener el andar victorioso del elenco de Londres, que a pesar de visitar en tres oportunidades el ingoal contrario, a través de Josh Bassett (48'), Ashley Johnson (54') y Kurtley Beale (69') no pudo torcer la historia.

NEWCASTLE 46-31 NORHAMPTON (Domingo)
Con la presencia de Juan Pablo Socino como titular, los Falcons consiguieron un excelente triunfo en un partido con muchos puntos. El medio scrum Sonatane Takulua fue la figura del encuentro ya que marcó tres tries (19', 44', 52'), tres conversiones y un penal, que fueron vitales para que el triunfo quede en casa. Por el lado de los Saints, el rosarino Juan Pablo Estellés ingresó a los 66' , pero no pudo evitar la caída de su equipo en el Kingston Park.

WORCESTER 32-48 EXETER (Sábado)
En un encuentro de alto voltaje, en el que hubo puntos por doquier, los Chiefs salieron al frente en un partido clave para no perderles pisada a los de arriba. Fueron siete tries contra cuatro, anotados por Gareth Steenson (7'), James Short (27', 48', 73'), Olly Woodburn (45'), Sam Simmonds (54') y Michele Campagnaro (62'), sumado a una buena tarea de los pateadores Gareth Steenson y Henry Slade quienes alternaron dos conversiones y un penal y tres penales.

BATH 22-12 HARLEQUINS (Sábado)
Rhys Priestland dio la cara por el equipo que hace de local en el Recreation Ground. Anotó cinco penales y una conversión, producto del try de Max Clark a los 63'. De esta forma se asentaron en el cuarto lugar de la tabla.

LEICESTER 50-17 BRISTOL (Sábado)
Los Tigers no tuvieron compasión alguna con el colista de la Premiership y le propinaron ocho tries en su amplia victoria por 50-17. Patrick Cilliers (12'), Owen Williams (16'), JP Pietersen (24', 29'), Telusa Veainu (27'), Brendon O'Connor (48'), Adam Thompstone (56'), y Greg Bateman (67') fueron los autores, mientras que Owen Williams anotó cinco conversiones. El argentino Gastón Cortes formó como pilar en la visita.

GLOUCESTER 31-23 SARACENS (Viernes)
El comienzo de la fecha tuvo un partidazo entre dos equipos con presencia argentina. En el local ingresó Mariano Galarza a los 22 minutos del segundo tiempo, y los tries los marcaron Tom Marshall(18'), Jeremy Thrush(49') y Richard Hibbard(75'). Billy Burns acertó las dos conversiones que tuvo y además, tres penales (6', 35', 41'). Billy Twelvetrees sumó los últimos dos puntos de su equipo. La visita tuvo a Marcelo Bosch y Juan Figallo de titulares, y abrió el marcador con el try de Schalk Brits(10'), mientras que Will Fraser(61') apoyó el segundo. Alex Lozowski convirtió dos y acertó dos penales. El Chelo Bosch se lució con un penal desde mitad de cancha, en el minuti 14 del primer tiempo.