<
>

Escocia superó a Gales y alimenta su ilusión

Las rachas están hechas para quebrarse, y vaya si de eso sabe Escocia, que se sacó una mochila de no vencer a Gales durante 10 años y festejó en Murrayfield por 29 a 13, lo que le permite mantenerse en la parte alta e ilusionarse con luchar por el título del Seis Naciones.

En la primera etapa reinó la paridad entre ambos seleccionados. Los pateadores fueron quienes estuvieron en el centro de la escena y pudieron capitalizar las infracciones que marcaba su rival. El desnivel, llegó a los 23 minutos, con el try de Liam Williams, que le permitió a los galeses irse al descanso arriba por 13 a 9.

En el complemento, la tónica del encuentro se mantuvo, pero con el correr de los minutos el anfitrión fue volcando la balanza a su favor. Mucho ayudó la conquista tempranera de Tommy Seymour, que le dio otra confianza y le cambió la cabeza al anfitrión. Gales buscó remontar la desventaja, pero se topó con una defensa ordenada y su propia carencia de ideas, sobre todo cuando se acercaba a los 22 metros contrarios.

El seleccionado del Cardo fue trabajando el cotejo y lo destrabó con una muy buena jugada de conjunto, en la que predominó el control de pelota y hubo un gran pase en un movimiento de Stuart Hogg para darle vía libre a Tim Visser, que se zambulló en el ingoal. Con un resultado demasiado adverso y sin respuestas anímicas ni rugbísticas, el Dragón sucumbió ante un Escocia que no deja de sorprender y se metió de lleno en la conversación por el título.

ESCOCIA (29): 15 Stuart Hogg, 14 Tommy Seymour, 13 Huw Jones, 12 Alex Dunbar, 11 Tim Visser, 10 Finn Russell, 9 Ali Price, 8 Ryan Wilson, 7 John Hardie, 6 John Barclay (c), 5 Jonny Gray, 4 Richie Gray, 3 Zander Fagerson, 2 Fraser Brown, 1 Gordon Reid

CAMBIOS: PT 25´ Hamish Watson por John Hardie; ST 12´ Gordon Reid por Allan Dell; 15' Ali Price por Henry Pyrgos; 31' Ross Ford por Fraser Brown.

GALES (13): 15 Leigh Halfpenny, 14 George North, 13 Jonathan Davies, 12 Scott Williams, 11 Liam Williams, 10 Dan Biggar, 9 Rhys Webb, 8 Ross Moriarty, 7 Justin Tipuric, 6 Sam Warburton, 5 Alun Wyn Jones (c), 4 Jake Ball, 3 Tomas Francis, 2 Ken Owens, 1 Rob Evans

CAMBIOS: ST 17´ Luke Charteris por Jake Ball; 18' Samson Lee por Tomas Francis; 23' Jamie Roberts por Scott Williams y Taulupe Faletau por Ross Moriarty; 29´ Scott Baldwin por Ken Owens, Sam Davies por Dan Biggar y Nicky Smith por Rob Evans.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 7' Penal de Finn Russell (ESC), 12' penal de Leigh Halfpenny (GAL), 23' try de Liam Williams convertido por Halfpenny (GAL), 30' penal de Finn Rusell (ESC), 34' penal de Leigh Halfpenny (GAL).

Resultado parcial: Escocia 9-13 Gales-

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 4' Try de Tommy Seymour convertido por Russell (ESC), 15' penal de Finn Russell (ESC), 27' try de Tim Visser convertido por Russell (ESC), 33' penal de Finn Russell (ESC)

Estadio: Murrayfield, Edimburgo.
Árbitro: Johnny Lacey (Irlanda).
Asistentes: JP Doyle (Inglaterra), Matthew Carley (Inglaterra).
TMO: Rowan Kitt (Inglaterra).