<
>

Uruguay festejó ante Canadá

Uruguay venció a Canadá 17-13 (4:59)

Los Teros ganaron su segundo partido en el Americas Rugby Championship ante un rival directo en la tabla. (4:59)

Los Teros debieron sufrir hasta el final para celebrar ante Canadá por 17-13, en un partido que controlaron hasta el minuto 78, cuando Cono Trainor marcó el descuento y puso en jaque la ventaja del rival.

Fueron tres minutos finales de adrenalina, porque la conquista del centro canadiense le dio vida a los Canucks y los empujó a un cierre de partido a puro ritmo.

Fue entonces cuando Uruguay debió mostrarse sólido para aguantar los embates y pudo retomar el control del juego gracias al trabajo de sus forwards, quienes durmieron la pelota con la formación hasta que el árbitro indicó que no había tiempo para más.

De esta manera, Los Teros lograron su segundo triunfo en la competencia y se acomodaron en la tercera posición.

URUGUAY (17): 1. Mateo Sanguinetti, 2. Martín Espiga, 3. Juan Echeverría, 4. Ignacio Dotti, 5. Diego Ayala, 6. Juan Manuel Gaminara, 7.Franco Lamanna, 8. Alejandro Nieto, 9.Santiago Arata, 10.Germán Albanell, 11. Nicolás Freitas, 12. Andrés Vilaseca, 13. Juan Manuel Cat, 14. Leandro Leivas, 15. Rodrigo Silva

Suplentes: 16. Facundo Gattas, 17. Matías Benítez, 18. Mario Sagario, 19. Juan Diego Ormaechea, 20. Diego Magno, 21. Guillermo Lijtenstein, 22. Gastón Gibernau, 23. Gastón Mieres

CANADÁ (13): 1. Rob Brouwer, 2. Ray Barkwill, 3. Matt Tierney, 4. Brett Beukeboom, 5. Reegan O’Gorman, 6. Clay Panga, 7. Lucas Rumball, 8. Admir Cejvanovic, 9. Gordon McRorie (C), 10. Robbie Povey, 11. Kainoa Lloyd, 12. Nick Blevins, 13. Conor Trainor, 14. Dan Moor, 15. Brock Staller.

Suplentes: 16. Eric Howard, 17. Djustice Sears, 18. Cole Keith, 19. Liam Chisholm, 20. Matt Beukeboom, 21. Phil Mack, 22. Gradyn Bowd, 23. Guiseppe Du Toit.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 4’ Penal de McRorie (C), 11’ Penal de Albanell (U), 19’ Try de Leivas conv. por Albanell (U), 27’ Try-penal (U).

Resultado parcial: Uruguay 17-3 Canadá

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 8’ Penal de McRorie (C), 38’ Try de Conor Trainor conv. por Staller (C).

AMONESTADOS: ST, 8’ Albanell (U), 34’ Lamanna (U).