<
>

Inglaterra venció a Italia 36-15 y se consolida como líder

Inglaterra derrotó a Italia 36-15 (2:16)

La Rosa se despertó en la segunda mitad y logró el punto bonus por la tercera fecha del Seis Naciones. (2:16)

Por la tercera fecha del Seis Naciones, Italia sorprendió a Inglaterra con un primer tiempo de gran solidez y buena vocación ofensiva. Pero comenzó dormido en la segunda mitad y rápidamente sufrió dos tries que cambiaron el desarrollo del juego y volcaron las acciones claramente a favor del local que terminó cómodo en el marcador y consiguió el bonus ofensivo, para el 36-15 final.

El equipo local abrió el marcador gracias a la potencia de su maul y fue Dan Cole quien apoyó para el 5-0 parcial. Pero Italia no bajó los brazos, buscó su try y ante la buena defensa británica buscó variantes con su apertura, que probó suerte y acertó un lindo drop para el descuento.

En la última de la primera parte, Allan tuvo un penal frente a los postes para pasar al frente, pero su envío dio en el palo y antes de tener tiempo de amargarse, apareció Venditti quien tomó el rebote y madrugó a la defensa para apoyar el try. Allan tuvo revancha y acertó al conversión para irse al descanso arriba por 10-5.

Parecía la tarde perfecta para la Azzurra, sin embargo, en el inicio de la segunda mitad entró dormida y en seis minutos sufrió dos conquistas. Primero el try de Danny Care y luego Day contra la bandera.

A partir de allí, fue otra la dinámica del encuentro, con Inglaterra mejor plantada y manejando los tiempos del juego. Y con la convicción en alza y la confianza con la que juega el equipo de Eddie Jones, se le hizo sencillo aumentar el marcador para cerrar con un 36-15 cómodo, que no reflejó la dificultad que le planteó el rival. La Rosa alcanzó el tercer triunfo en el Seis Naciones, consiguió el punto bonus y ya suma 17 victorias consecutivas, a sólo una del récord de Nueva Zelanda.

SÍNTESIS

INGLATERRA (36): 15 Mike Brown, 14 Jonny May, 13 Ben Te'o, 12 Owen Farrell, 11 Elliot Daly, 10 George Ford, 9 Danny Care, 8 Nathan Hughes, 7 James Haskell, 6 Maro Itoje, 5 Courtney Lawes, 4 Joe Launchbury, 3 Dan Cole, 2 Dylan Hartley (c), 1 Joe Marler

Cambios: ST: 12’ Ben Youngs por Danny Care; 16’ Mako Vunipola por Joe Marler, Jamie George por Dylan Hartley y Jack Nowell por Jonny May; 32’ Kyle Sinckler por Dan Cole, Tom Wood por James Haskell y Jack Clifford por Nathan Hughes; 36’ Henry Slade por Ben Te'o.

ITALIA (15): 15 Edoardo Padovani, 14 Giulio Bisegni, 13 Michele Campagnaro, 12 Luke McLean, 11 Giovanbattista Venditti, 10 Tommaso Allan, 9 Edoardo Gori, 8 Sergio Parisse (c), 7 Simone Favaro, 6 Abraham Steyn, 5 Andries Van Schalkwyk, 4 Marco Fuser, 3 Lorenzo Cittadini, 2 Leonardo Ghiraldini, 1 Andrea Lovotti.

Cambios: PT 36’ Giorgio Bronzini por Edoardo Gori. ST: 12’ Tommaso Benvenuti por Giulio Bisegni y Pietro Ceccarelli por Lorenzo Cittadini; 18’ Maxime Mata Mbanda por Simone Favaro y Michele Rizzo por Andrea Lovotti; 22’ Carlo Canna por Tomasso Allan; 35’ George Biagi por Marco Fuser y Tommaso D'Apice por Ornel Gega .

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 24’ Try de Dan Coles (ING), 33' drop de Tomasso Allan (ITA), 40' Try de Giovanbattista Venditti convertido por Tomasso Allan (ITA).

Resultado parcial: Inglaterra 5-10 Italia.

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 4' Try de Danny CARE (ING), 7' Try de Elliot Daly convertido por Owen Farrell(ING), 20' Try de Michelle Campagnaro (ITA), 30' Try de Jack Nowell (ING), 33' Try de Te’o convertido por Owen Farrell (ING), 40’ Try de Jack Nowell convertido por Owen Farrell (ING).

Estadio: Twickenham, Londres.

Árbitro: Romain Poite (Francia).

Árbitros asistentes: Mathieu Raynal (Francia), Andrew Brace (Irlanda).

TMO: George Ayoub (Australia).