>

La Plata venció al SIC por la mínima

La Plata derrotó al SIC 18-17 (2:31)

En un partido infartante, los platenses se quedaron con el triunfo. (2:31)

En un duelo emocionante, La Plata logró su primer triunfo en el URBA Top 12 copa DIRECTV, presentado por QBE Seguros La Buenos Aires, frente al SIC, pero debió sufrir hasta el final. Porque a falta de tres minutos, el Zanjero apoyó un try y la conversión de Benjamín Madero salió desviada. Sólo por eso, el Canario festejó en su cancha la victoria por 18-17.

En el primer tiempo, el equipo visitante fue superior gracias al funcionamiento de su pack de forwards que puso al equipo siempre adelante. De movida, Gastón Arias marcó el primer try de la tarde y antes del primer cuarto de hora, Pedro Mercerat descontó con un penal.

En el minuto 27 llegó el segundo try del SIC en manos de Rodrigo Etchart, pero Madero falló la conversión. Mercerat volvió a descontar con su pie y el primer tiempo terminó en favor del SIC 12-6.

En el complemento, el Canario tuvo una leve mejoría que se tradujo en la vocación ofensiva. Con tries de Rico y Fontán, pasó al frente en el marcador: 18-12, pero la amarilla a Federico Stein en el minuto 64 volvió a complicarlo.

SIC no pudo aprovechar esa ventaja, pero sí tuvo una nueva oportunidad en el minuto 77 con el try de Bustos que lo dejó a tiro en el tanteador. Sin embargo, Madero no pudo acertar el envío y el resultado quedó a favor del local que consiguió su primer triunfo en el torneo.

SINTESIS:

LA PLATA (18): 1. Juan Ignacio Della Salda, 2. Martín Fontán, 3. Ariel del Cerro, 4. Tomás Roán (C), 5. Federico Stein, 6. Martín Rico, 7. Carlos Mendieta, 8. Manuel Dacal, 9. Juan Pedro Piñeiro, 10. Pedro Mercerat, 11. Iván Albina, 12. Pablo Molina, 13. Octavio Del Río, 14. Diego Bourdin, 15. Bautista Sica.

Cambios: ST 6' Casaro por Del Río y 19' Cappellani por Mercerat.

Entrenador: Julio Brolese.

SIC (17): 1- Ricardo Macchiavelo, 2- Francisco Piccinini (C), 3- Marcos Gatica, 4- Santiago Artese, 5- Tomás Borghi, 6- Rodrigo Marrón, 7- Cristian Etchart, 8- Tomás Meyrelles, 9- Ignacio Benavidez, 10- Benjamín Madero, 11- Lucas Whamond, 12- Joaquín Ferrari, 13- Rodrigo Etchart, 14- Guillermo Bustos, 15- Gastón Arias.

Cambios: ST, 6' Lucas Rizzato por Artese, 28' Alejandro Daireux por Cristian Etchart y Juan Soares Gache por Benavídez, 37' Mateo Contogeorgis por Daireux.

Entrenadores: Santiago González Bonorino, Martín Cerioni, Martín Schusterman y Luciano Monti.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 3' Try de Gastón Arias conv. por B. Madero (S), 12' Penal de Mercerat (LP), 27' Try de R. Etchart (S), 30' Penal de Mercerat (LP).

Resultado parcial: La Plata 6-12 SIC

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 6' Try de Rico conv. por Mercerat (LP), 17 Try de Fontán (LP), 37' Try Bustos (S).

Amonestados: ST 24' Federico Stein (LP).

Árbitro: Figueroa

Cancha: La Plata.