<
>

Alumni le ganó en el final a Jockey de Rosario y aseguró la clasificación

Pro Focus

Porque nunca bajó los brazos y porque a pesar de ir perdiendo no se salió de su libreto, Alumni no solo se lleva de Rosario un triunfo sobre Jockey Club por 26 a 23, sino que se vuelve a Tortuguitas con el pasaje a cuartos de final del Nacional de Clubes A. En tanto, el club rosarino jugará los cuartos de final por la permanencia.

El comienzo para Alumni no fue bueno, ya que estuvo muy indisciplinado y sin obtención en el line, lo que le dio a Jockey la posibilidad de abrir el marcador y ser protagonista. El conjunto de Fisherton se jugaba todo en este encuentro, puesto que necesitaba ganar con punto bonus para llegar a la última fecha con chances de clasificar a la próxima instancia de la competencia.

Los de Tortuguitas, fueron muy inteligentes, y jugaron con la presión de los rosarinos. Hasta el final de la primera etapa fueron turnándose el mando del marcador, pero con dos penales de Lucas Frana, Alumni se fue al descanso al frente por 13 a 12.

Al igual que en la primera parte, el complemento tuvo a Jockey como protagonista. Primero, Juan Albertengo con un penal y minutos después, Gonzalo Prunotto apoyó un try, luego de cerrar una contra para dejar la chapa 20 a 13 a favor del Verdiblanco.

Los dirigidos por Santiago Van der Ghote y Nahuel Neyra, continuaron jugando con la tranquilidad de un equipo que sabía que las oportunidades iban a llegar. Los últimos trece minutos fueron electrizantes. A los 27, Santiago Montagner (de lo mejor de Alumni y del partido) apoyó su segundo try y nuevamente puso al frente a su equipo por la mínina (21-20).

Los rosarinos respondieron con un penal de Albertengo, (23-21), para dejar un cierre con mucha incertidumbre. A un minuto del final, Frana falló un penal desde mitad de cancha, pero los de Tortuguitas recuperaron la pelota y elaboraron una gran jugada colectiva, que terminó con Alejo González Chávez volando al try y sellando la clasificación de Alumni a los cuartos de final.

SÍNTESIS:

JOCKEY ROSARIO (23): 1- Jockey Club de Rosario (23): 1- Franco Manavella, 2- Mariano Pigatto, 3- Gaspar Torres, 4- Facundo Saranich, 5- Felipe Telleria (c), 6- Maximiliano Oliveros, 7- Facundo Lucas, 8- Sebastián Binner, 9- Patricio Baronio, 10- Alberto Di Bernardo, 11- Paolo Mac, 12- Ignacio Dogliani, 13- Dan Isaack, 14- Facundo Ferrario y 15- Juan Albertengo.

Cambios: PT 22' Gonzalo Prunotto por Isaack. ST 12' Felipe Soraires por Dogliani; 16' Nicanor Minoldo por Oliveros.

Entrenadores: Agustín Pozzo, Juan Ignacio Castro y Bernardo Urdaneta.

ALUMNI (26): Federico Lucca, 2- Juan Ceraso, 3- Mateo Ogallar, 4- Juan Pablo Anderson, 5- Bernardo Quaranta, 6- Ignacio Etchegoyen, 7- Mariano Romanini, 8- Santiago Montagner, 9- Luca Magnasco, 10- Lucas Frana, 11- Alejo González Chávez, 12- Franco Batezatti, 13- Tomás Cubillas, 14- Rafael De Santo, 15- Tomás Corneille.

Cambios: ST 15' Mateo Baldunciel por Ceroso y Andrés Mercanti por Ogallar; 30' Santiago Alduncin por Quaranta; 35' Lucas Romanini por Mariano Romanini y Felipe Martignone por Batezatti

Entrenadores: Santiago Van der Ghote y Nahuel Neyra.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 3' Try de Facundo Ferrario (J), 5' Try de Santiago Montagner convertido por Lucas Frana (A), 18' Try de Franco Manavella convertido por Juan Albertengo (J), 31' y 38' Penales de Lucas Frana (A).

Resultado parcial: Jockey Club (R) 12-13 Alumni.

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 2' Penal de Albertengo (J), 10' Try de Gonzalo Prunotto (J), 19' Penal de Lucas Franca (A), 27' Try de Santiago Montagner (A), 33' Penal de Albertengo (J), 40' try de Alejo González Chávez (A).

Árbitro: Claudio Antonio (Mendoza).
Amonestado: PT 19' Nicanor Minoldo (J).
Cancha: Jockey de Rosario.