<
>

Belgrano fue demasiado para San Martín

Scrum

Luego de la victoria ante el CASI, el Virrey se despertó a tiempo y obtuvo su sexto triunfo en el URBA Top 12 Copa DirecTV presentado por Zurich. Se impuso ante San Martín por 47-28 por el trabajo realizado durante el segundo tiempo.

San Martín pegó primero con un try de Nicolás Pollet apenas iniciado el encuentro. Sin embargo, Francisco Gorrissen marcó la igualdad que junto a la conversión de Rafael Migale puso a Belgrano al frente.

Luego, nuevamente el tercera línea del Tricolor visitó el ingoal rival, aunque la alegría duró pocos minutos ya que el árbitro cobró un try penal en favor del dueño de casa.

Una amarilla a Nahuel Escalante puso en problemas a Pacific que sufrió otra conquista en contra de la mano de Nicolás Spinelli. Pero los últimos 20' de la etapa inicial serían todos suyos, con un try de Gianluca Squillari y un try penal, sumados a dos penales de Franco De Giovanni, San Martín se fue sorpresivamente arriba por 28 a 19.

En el complemento vino lo mejor de Belgrano porque se encontró con su juego y Pacific no pudo hacer nada ante ello. El Virrey se adueño completamente del segundo tiempo tanto en ataque como en defensa. No sólo marcó 28 puntos, sino que además no dejó que su rival vulnere su ingoal.

Así llegaron el try penal y las llegadas de Tobías Bernabé, Francisco Gorrissen y Juan Ignacio Landó para decretar la victoria del dueño de casa por 47 a 28.

Con la victoria, Belgrano quedó tercero en la tabla del torneo con 30 puntos, mientras que San Martín está anteúltimo con 9.

SINTESIS:

BELGRANO (47): 1- Francisco Ferronato (c), 2- Agustín Gómez di Nardo, 3- Ignacio Favre; 4- Adolfo Martínez, 5- Benjamín Guayta; 6- Facundo Camardón, 7- Julián Rebussone, 8- Francisco Gorrissen; 9- Juan Retamosa, 10- Rafael Migale; 11- Nicolás Spinelli, 12- Fermín Martínez, 13- Tomás Venter, 14- Tobías Bernabé; 15- Juan Ignacio Landó.

Cambios: ST: 12´ Francisco Cubelli y Leandro Magneres por Retamosa y A. Martínez, 19´ Andrés Bianco por Favre, 21´ Santiago Carroll por Bernabé y 32´ Tomás Gorrissen y Matías Masera por Guayta y Migale.

Entrenadores: Guillermo Tramezzani y Diego y Francisco Gradín.

SAN MARTÍN (28): 1- Axel Burgos, 2-Franco Cammarata, 3- Guillermo Pauli; 4-Nahuel Escalante, 5- Manuel Caracciolo; 6- Rodrigo Troglio, 7- Federico Giordanelli, 8- Nicolás Pollet; 9- Miguel Schifino (C), 10- Hernán Bianco, 11- Gianluca Squillari, 12- Manuel Puente, 13- Manuel Bianco, 14- Juan Bugge; 15- Franco De Giovanni.

Cambios: ST: 18´ Alexander Llado por Burgos, 20´ Joaquín Pezzuti por Troglio, 23´ Luciano Mastrolorenzo por Escalante y 30´ Fabricio Turtula por Pauli.

Entrenadores: Juan Mauro y Tomás Drueta.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 2´ Try de Nicolás Pollet (SM), 9´ Try de Francisco Gorrissen convertido por Rafael Migale (B), 11´ Try de Nicolás Pollet (SM), 15' Try Penal (B), 20´ Try de Nicolás Spinelli (B), 23´ Try de Gianluca Squillari (SM), 28´ Try Penal (SM), 32 y 40´ Penales de Franco de Giovanni.

Resultado parcial: Belgrano 19-28 San Martín.

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 8´ Try Penal (B), 17´ Try de Tobías Bernabé convertido por Rafael Migale (B), 29´ Try de Francisco Gorrissen convertido por Rafael Migale (B) y 38´ Try de Juan Ignacio Landó convertido por Nicolás Spinelli (B).

Amonestado: PT: 20´ Nahuel Escalante y 28´ Facundo Camardon (B). ST: 28´ Tomás Venter (B).
Cancha: Belgrano.
Árbitro: Tulio Marchetto.