<
>

CUBA derrotó a Pucará y quiere quedarse en el TOP 12

Scrum

La lucha en la zona baja de la tabla del URBA Top 12 Copa DIRECTV presentado por Zurich, está al rojo vivo y en ese sentido, el que dio un paso adelante fue CUBA, que consiguió un importante triunfo como local frente a Pucará, al que derrotó por 30-20.

Desde el pitazo inicial de Juan Pablo Federico, el que tomó la iniciativa fue el elenco de Burzaco, que rápidamente se puso en ventaja por 3-0 gracias al penal convertido por su medio scrum Germán Klubus.

Diez minutos más tarde, llegó el try de los de Villa de Mayo por parte de Federico Miranda para revertir el tanteador. Sin embargo,los visitantes volvieron a responder de manera contundente y Lucas Gonzales Amorosino anotó una conquista con la que recuperó el mando del tanteador.

Un lapso de lucidez y buen juego, le permitió al anfitrión tomar una buena distancia, que antes del final de la primera mitad se acortó a una unidad, por lo que se fue al descanso arriba 21-20.

En el complemento, el partido se trabó. Ninguno de los dos equipos tuvo claridad para llegar al try. No obstante, el conjunto cubano se llevó el triunfo por 30-20 gracias a la puntería de Federico Salazar, que anotó tres penales.

Tras esta importante victoria, CUBA suma 35 puntos y, en este momento, se está salvando de jugar el repechaje frente al tercero de la Primera A. El fin de semana que viene, deberá jugar un partido clave por la permanencia en el TOP 12 frente a Regatas de Bella Vista.

SÍNTESIS:

CUBA (30): 1- Facundo Aguirre, 2- Santiago Tsin, 3- Gabriel Rubira, 4- Mateo Bence Pieres, 5- Segundo Pisani, 6- Lucas Maguire, 7- Tomás de la Vega, 8- Benito Ortiz de Rozas, 9- Federico Miranda, 10- Marco Peres, 11- Marcos Moroni, 12- Marcos Herrero, 13- Felipe Benegas, 14- Federico Salazar, 15- Pedro Bence Pieres.

CAMBIOS: ST: 13' Benjamín Gutiérrez por Miranda,19' Francisco Olmedo por Aguirre, 28' Santiago Uriarte por M. Bence Pieres.

Entrenador: Joaquín Uriarte y Martín Domínguez..

Pucará (20): 1-Tulio Sosa, 2- Tomás Kelly, 3- Federico Scarlatto, 4- Mariano Rassetto, 5- Lucas Santa Cruz, 6- Enzo Comin, 7-Juan Cruz Romero, 8- Pablo Parlatore, 9- Germán Klubus, 10- Lucas González Amorosino, 11- Tomás Buckley, 12- Joaquín Paz, 13- Juan Cappiello, 14- Julián Domínguez, 15-Tomás Jorge

Entrenador: Gustavo Jorge.

CAMBIOS: PT: 5' Tomas Birnie por Cappiello. ST: 8' Guido Romandetto por Scarlatto; 14' Indomito por Comín; 21´ Patricio Albertario por Rassetto; 25´ Mariano Navarro por Romero.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 4' Penal de Klubus (P), 14´ Try de Miranda, 23' Try de Pisani, y 32' Try de De la Vega todos convertidos por Salazar (C), 21' Try de González Amorosino y 35´ Try de ComIn ambos convertidos por Klubus (P), 43´ Penal de Klubus (P)

Resultado parcial: CUBA 21-20 Pucará.

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 3´, 10´ y 13´ Penales de Salazar (C).

AMONESTADOS: No hubo.

ÁRBITRO: Juan Pablo Federico

CANCHA: CUBA.