<
>

Pucará le ganó a Newman y se ilusiona con las semifinales

Pucará consiguió un triunfo de oro ante Newman (4:31)

El Rojo de Burzaco destrabó el encuentro sobre el final con un penal de Germán Klubus, que sentenció el 36-33 a su favor. (4:31)

En un partido vibrante y apretado, Pucará se impuso sobre el final ante Newman, aprovechó la derrota de Alumni y mantiene viva la ilusión de meterse entre los cuatro mejores. Fue 36-33 en Burzaco, por la vigésima fecha del URBA Top 12 Copa DIRECTV presentado por Zurich.

En media hora de juego, el local ganaba por 21-7 gracias a dos try penal y a una anotación de Jerónimo Ureta, mientras que para el ‘Bordó’ había descontado Guido Romandetto. Newman no iba a dejar que su oponente se llevara la victoria con holgura. Acomodó las piezas y dominó los últimos diez minutos del primer tiempo. De esta forma, achicó distancias en el marcador por medio de un try de Agustín Gosio y un penal de Gonzalo Gutiérrez Taboada en tiempo de descuento. Se fueron 21-15 al descanso.

Golpe por golpe, así fue el complemento. Primero apoyó Lucas Morgan y, en seguida, hizo lo mismo Julián Domínguez para los de Burzaco. Sin embargo, la visita insistió y logró ponerse arriba por primera vez en el partido gracias al try de Benjamín Bonasso (57’) y un penal de Gutiérrez Taboada. Poco les duró el control del partido, ya que un aterrizaje de Lucas González (67’) le permitió a los dirigidos por Gustavo Jorge volver a dominar el tanteador, aunque por un corto 33-30.

Claro, las emociones iban a seguir. A falta de siete minutos para el cierre, Gonzalo Gutiérrez Taboada enmudeció a todos tras acertar un penal a los palos. Con tantas idas y vueltas, daba la sensación de que el empate era el resultado indicado. Sin embargo, apenas dos minutos más tarde, Germán Klubus logró sumar por la misma vía y le dio la victoria al 'Rojo', que lo festejó como si hubiese sido una final.

Gracias a esta importantísima victoria, Pucará quedó en la quinta colocación a seis puntos de Alumni, equipo que por ahora ocupa la cuarta y última plaza de las semifinales del Top 12. Restan diez unidades por disputarse y, además, deberán enfrentarse en la última fecha.

SÍNTESIS:

PUCARÁ (36): 1- Tulio Sosa, 2- Guido Romandetto, 23- Federico Scarlatto, 4- Mariano Rassetto, 5- Patricio Albertario, 6-Tomás Indómito , 7-Enzo Comin, 8- Pablo Parlatore, 9- Germán Klubus, 10- Lucas González Amorosino, 11- Tomás Buckley, 12- Lucas Mensa, 13- Joaquín Paz, 14- Julián Domínguez, 15-Tomás Jorge.

Entrenador: Gustavo Jorge.

CAMBIOS: 8'ST Marco Costa por Tomás Indómito, 18'ST Lucas Marchetta por Federico Scarlatto, 18'ST Juan Cruz Romero por Pablo Parlatore y 25'ST Mariano Navarro por Julián Domínguez.

NEWMAN (33): 1- Lucas Morgan, 2- Alberto Porolli, 3- Luciano Borio, 4- Jerónimo Ureta, 5- Tomás Ureta, 6- Alejandro Urtubey, 7- Miguel Urtubey, 8- Benjamín Bonasso, 9- Félix Branca, 10- Gonzalo Gutiérrez Taboada, 11- Agustín Gosio, 12- Mateo de Elía, 13- Matías Freyre, 14- Francisco Montoya, 15- Juan Daireaux.

Entrenadores: Alfredo Cordone, Marcelo Torres, Santiago Piccaluga y Javier Urtubey

CAMBIOS: 13'ST Mariano Urutbey por Lucas Morgan, 13'ST Martín Lozano por Luciano Borio, 28'ST Pedro White por Miguel Urtubey y 28'ST Felipe Louzao por Félix Branca.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 11' try-penal (P), 14' try de Jerónimo Ureta, conv. por Gonzalo Gutiérrez Taboada (N), 21' try-penal (P), 27' try de Guido Romandetto, conv. por Germán Klubus (P), 33' try de Agustín Gosio (N) y 41' penal de Gonzalo Gutiérrez Taboada (N).

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 7' try de Lucas Morgan (N), 12' try de Julián Dominguez (P), 17' try de Benjamín Bonasso, conv. por Gonzalo Gutiérrez Taboada (N), 21' penal de Gonzalo Gutiérrez Taboada (N), 27' try de Lucas González, conv. por Germán Klubus (P), 33' penal de Gonzalo Gutiérrez Taboada (N) y 35' penal de Germán Klubus (P).

AMONESTADOS: 21'ST Francisco Montoya (N)

ÁRBITRO: Jauri Rivero.
CANCHA: Pucará.