<
>

SIC derrotó al campeón Alumni por 27 a 15

ProFocus

En la jornada debut del URBA Top 12, el conjunto local salió más decidido a la cancha y eso lo plasmó en su juego desde el inicio. Por otro lado, Alumni comenzó impreciso, tanto en ataque como en defensa dejando espacios que su rival supo aprovechar.

Gracias a su pack, SIC llegó en primer lugar al ingoal y sumó siete puntos a través de un try penal. Posteriormente, fue Joaquín Lamas quien agregó otros tres tantos por medio de un penal para dejar el resultado parcial 10 a 0.

Los forwards locales dominaron el encuentro hasta que a los 29 minutos, Luca Sábato hizo uso de su velocidad e impactó para sacar el cero de Alumni en el marcador. A partir de allí, el equipo de Tortuguitas pareció despertar del letargo y terminó el primer tiempo con una mejor cara de como empezó el encuentro. Los protagonistas se fueron al descanso con un resultado parcial de 10 a 5 en favor de SIC.

En el inicio del complemento, las cosas no cambiaron demasiado y en la lucha de pack el dueño de casa sacó mayor ventaja. Nuevamente fue un try el que despertó a Passerotti y compañía. Luego de una gran jugada en equipo, Joaquín Díaz Luzzi tomó la pelota y le dejó servido el try a Tomás Cubilla. Lamentablemente para su club, el apertura estuvo errático con el pie y no pudo concretar ningún tiro a los palos (tres conversiones y tres penales).

Parecía que el campeón defensor del URBA Top 12 daba vuelta el resultado, sobre todo después del segundo try de Sábato; sin embargo, falló en el momento clave y no pudo resistir los últimos diez minutos de SIC que no se dio por vencido y fue al frente con un gran trabajo en equipo. Así llegaron los tries de Mateo Matero y Segundo Aguilar para que la hinchada festeje el triunfo por 27 a 15.

SÍNTESIS

SIC (27): 1- Marcos Piccinini, 2- Lucas Rocha, 3- Segundo Aguilar; 4- Marcos Borghi (c), 5- Lucas Rizzato; 6- Alejandro Daireaux, 7-Lucas Sommer, 8- Andrea Panzarini; 9- Juan Soares Gache, 10- Joaquín Lamas; 11- Mateo Madero, 12- Santos Rubio, 13- Carlos Pirán, 14- Thiago Romero Vasco; 15- Gastón Arias.

Cambios: ST: 20' Ignacio García Peret por Rocha y Máximo Gómez Fleytas por Daireux.

Entrenador: Santiago González Bonorino.

ALUMNI (15): 1-Federico Lucca, 2- Tomás Bivort, 3- Guido Cambareri; 4- Santiago Alduncin, 5- Bernardo Quaranta; 6- Clemente Biderman, 7- Mariano Romanini, 8- Ignacio Etchegoyen; 9- Tomás Passerotti (c), 10- Joaquín Diaz Luzzi; 11- Luca Sábato, 12-Franco Battezzati, 13- Tomás Cubilla, 14-Rafael Desanto; 15- Tobías Wade.

Cambios: ST: 13' Santiago Montagner por Biderman, 16' Manuel Mora por Alduncin, 20' Juan Ignacio Ceraso por Bivort y 30' Sebastian Sosa por Cambareri,

Entrenadores: Santiago Van der Ghote y Nahuel Neyra.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 7' Try Penal (S); 13' Penal de Lamas (A), 29' Try de Sábato (A).

Resultado parcial: SIC 10-5 Alumni

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 10' Penal de Lamas (S), 16' Try de Cubilla (A), 18' Try de Sábato (A), 30' Try de Madero convertido por Lamas (S); 37' Try de Aguilar convertido por Lamas (S).

Árbitro: Nehuen Jauri Rivero.