<
>

Regatas se hizo fuerte de local y superó a Atlético del Rosario

Scrum

Regatas le dio la bienvenida a Atlético del Rosario al Top 12 ganándole 23 a 17 en Bella Vista, por la primera fecha del Torneo de Buenos Aires.

El primer tiempo fue monologo de Regatas que buscó por todas las vías desmantelar la defensa de Atlético del Rosario. Ante la imposibilidad de llegar al try, el local se tuvo que conformar con dos penales de Jose de la Torre para irse al descanso con un parcial de 6 a 0.

En el complemento, el partido se abrió completamente y fue de ida y vuelta. Primero golpeó Regatas con el try de Lucas Rush, pero la visita se despertó y contestó automáticamente con los tries de Ignacio Beltramino e Ignacio Casals, para pasar al frente por primera vez en el cotejo.

Cuando parecía que se le venía la noche, el equipo entrenado por los hermanos Camerlinckx, volvieron a tomar las riendas del partido a través de un nuevo penal de Jose de la Torre y el try de Tomas Barbaccia. En el final Manuel Nogues aportó un penal para decorar el resultado.

De esta forma Regatas dejó en claro que este año intentará ser protagonista para poder mantenerse en el Top 12 y no tener que sufrir tanto como en el 2018. Por el lado de Atlético del Rosario, si bien siempre perder en el debut es complicado, el equipo del Litoral no estuvo incómodo en su regreso a la máxima categoría y es claro que será un rival que venderá cara la derrota.

SINTESIS:

REGATAS (23): 1-Tomás Barbaccia, 2- Pedro Garcia Colinas, 3- Mateo Trimarco, 4-Nicolás Juárez Bosch, 5-Tomás Palazuelos, 6-Lucas Rush (c), 7- Santiago Ruíz, 8- Federico Ruíz, 9- Gonzalo Deluca, 10- José de la Torre, 11- Felipe Torreguitar, 12- Zenón Pérez del Cerro, 13- Alejo Barrera, 14- Facundo Cordero, 15- Juan Cruz Camerlinckx.

CAMBIOS: ST: 27´ Agustin Medrano por Lucas Rush y 34´ Enrique Camerlickx por Gonzalo Deluca.

Entrenadores: Pablo Camerlinckx y Francisco Camerlinckx.

ATLÉTICO DEL ROSARIO (17): 1- Gaspar Giménez, 2- Gastón Zeida, 3- Daniel Almeira, 4- Matías Kremer, 5- Joaquín Gaitán, 6- Santiago Casals, 7- Federico Mayol, 8- Lucas Malanos, 9- Pedro Bisio, 10- Martín Elías, 11- Tomás Malanos (c), 12- Martín Rodríguez Gurruchaga, 13- Ignacio Casals, 14- Ignacio Beltramino, 15- Manuel Nogués.

CAMBIOS: ST: 9´ Tomas Quetlas por Martín Rodríguez Gurruchaga y 24´ Nicolas Casals por Ignacio Casals.

Entrenador: Franco Rossi

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 14' penal de Penal de Jose de la Torre (R) y 36´ Penal de Jose de la Torre (R).

Resultado parcial: Regatas 6-0 Atlético del Rosario

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 9´ Try de Lucas Rush convertido por Jose de la Torre (R), 20´ Try de Ignacio Beltramino convertido por Manuel Nogues (AR), 23´ Try de Ignacio Casals convertido por Manuel Nogues (AR), 26´ Penal de Jose de la Torre (R), 31´ Try de Tomas Barbaccia convertido por Jose De la Torre (R) y 35´ penal de Manuel Nogues (AR).

AMONESTADOS: PT: 15´ Santiago Casals (AR).
ÁRBITRO: Tulio Marchetto
CANCHA: Regatas