<
>

Atlético del Rosario y Alumni no se sacaron diferencias

Scrum.com

En Plaza Jewell, el conjunto local estuvo la mayor parte del desarrollo del juego por encima del último campeón pero no logró sostenerlo y el duelo terminó con empate 23-23. El equipo de Tortuguitas pudo haber ganado incluso sobre el final, pero los anfitriones lograron defender con eficacia en sus propias 25 yardas.

Hubo dos tiempos muy marcados. El primero fue dominado por los locales y el segundo por los visitantes. Plaza arrancó mejor y golpeó primero a través de la velocidad de Ignacio Beltramino a los 5 minutos. Los de bordó y celeste ampliaron a los 7 con los cinco puntos de Tomás Malanos para el 12-0 parcial.

Los segundos 20 de la primera mitad fueron más parejos y los rojiblancos lograron marcar con la velocidad de Luca Sábato (20). Tras un intercambio de penales se llegó al entretiempo 18-10 a favor de Plaza.

Alumni mostró una mejor imagen en el complemento. Pese a ello, recibió otro try de Beltramino a los 15 para el 23-13 parcial. A partir de ahí, fue todo de la visita, que anotó 10 puntos y consiguió la igualdad a los 27 con tercer penal anotado a los palos por Joaquín Díaz Luzzi.

Los minutos finales fueron muy emotivos porque los rojiblancos se volcaron con todo en ataque pese al sin bin a Ignacio Etchegoyen. Atlético resistió en sus 25 y también vio una amarilla (Lucio Leone). Hasta terminó con Martín Rodríguez Gurruchaga como octavo en el último scrum. El silbatazo final fue un alivio para los locales y un objetivo sin alcanzar para el elenco de Neyra y Van der Gothe.

Síntesis:

ATLÉTICO DEL ROSARIO (23): 1- Gaspar Giménez, 2- Valentín Tumosa, 3- Daniel Almeira, 4- Matías Kremer, 5- Joaquín Gaitán, 6- Santiago Casals, 7- Federico Mayol, 8- Lucas Malanos, 9- Pedro Bisio, 10- Martín Elías, 11- Tomás Malanos (c), 12- Martín Rodríguez Gurruchaga, 13- Ignacio Casals, 14- Ignacio Beltramino, 15- Manuel Nogués.

Cambios: ST 17' Nicolás Casals por Ignacio Beltramino, 24' Rodrigo Figueroa por Matías Kremer, 28' Joaquín Viola por Gaspar Giménez, 28' Ezequiel Reyes por Daniel Almeira, 34' Lucio Leone por Lucas Malanos, 36' Gastón Zeida por Valentín Tumosa.

Entrenadores: Franco Rossi.

ALUMNI (23): 1-Federico Lucca; 2- Tomás Bivort; 3- Guido Cambareri; 4- Santiago Alduncin; 5- Bernardo Quaranta; 6- Santiago Furesz; 7- Mariano Romanini; 8- Ignacio Etchegoyen; 9- Tomás Passerotti (c); 10- Joaquín Diaz Luzzi; 11- Luca Sábato; 12-Franco Battezzati; 13- Tomás Cubilla; 14-Rafael Desanto; 15- Tobías Wade.

Cambios: ST 0' Santiago Montagner por Santiago Furesz, 34' Santiago Ambroa por Tomás Passerotti, 36' Manuel Mora por Santiago Alduncin.

Entrenadores: Santiago Van der Ghote y Nahuel Neyra.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 5' try de Ignacio Beltramino conv. por Manuel Nogués (CAR); 10' try de Tomás Malanos (CAR); 18' penal de Manuel Nogués (CAR); 20' try de Luca Sábato conv. por Díaz Luzzi (AA); 30' penal de Joaquín Díaz Luzzi (AA); 36' penal de Manuel Nogués (CAR)

Resultado parcial: Atlético del Rosario 20-10 Alumni

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 13' penal de Joaquín Díaz Luzzi (AA); 16' Try de Ignacio Beltramino (CAR); 20' try de Santiago Montagner conv. por Díaz Luzzi (AA); 28' penal de Joaquín Díaz Luzzi (AA)

Árbitro: Sutton
Cancha: Atlético del Rosario