<
>

Newman lo sacó adelante con uno menos

Scrum

ROSARIO – Pese a jugar con 14 desde los 32 minutos del primer tiempo por la roja a Lucas Marguery, Cardenal Newman logró derrotar a Atlético del Rosario por 27-13 en el pasaje Gould por la novena fecha del Top 12 de la URBA.

El conjunto bordó logró sobreponerse a la desventaja numérica y se llevó una victoria meritoria ante un rival que falló a la hora de asumir el control del encuentro. El encuentro terminó 14 contra 14 por la expulsión de Joaquín Viola en los locales a los 41 del complemento.

La primera parte fue cortada y con pocas emociones. El apertura Francisco Goulu abrió el marcador con un penal a los 13. Luego, a los 19, Tomás Quetglas (Atlético) logró vulnerar el ingoal rival. A los 32 llegó la tarjeta roja al 9 de Newman. Pese a esto, el equipo bordó se fue arriba al descanso por 5-8 con cinco puntos de Mateo Delía (37').

Goulu amplió distancias con dos penales más a los 2 y a los 12 para el parcial 5-14 para los visitantes. Descontó Pedro Bisio con tres puntos (16'), pero el pleito se empezó a definir con el try de Joaquín de la Vega a los 18 que el 10 de Newman convirtió para el 8-21 parcial.

Plaza tuvo una reacción, pero que fue insuficiente. Un segundo try de Quetglas (13-21 parcial) brindó una esperanza leve que fue neutralizada por la visita con otros dos penales de Goulu. La expulsión de Viola llegó con el encuentro definido y el control de los visitantes.

SÍNTESIS

ATLÉTICO DEL ROSARIO (13): 1- Ezequiel Reyes, 2- Valentín Tumosa, 3- Daniel Almeira, 4- Octavio Capella, 5- Matías Kremer, 6- Santiago Casals, 7- Federico Mayol, 8- Lucas Malanos, 9- Felipe Nogués, 10- Martín Rodríguez Gurruchaga (c), 11- Tomás Quetglas, 12- Ramiro Musio, 13- Federico Martín, 14- Pedro Bisio, 15- Sebastián Dorigón.

Cambios: ST 5' Lucio Leone por Matías Kremer, 20' Gaspar Giménez por Ezequiel Reyes, 25' Joaquín Viola por Daniel Almeira, 25' Gastón Zeida por Valentín Tumosa, 30' Ignacio Casals por Sebastián Dorigón.

Entrenadores: Franco Rossi y Carlos Ciochetto.

NEWMAN (27): 1- Alberto Porolli, 2- Marcelo Brandi, 3- Mariano Urtubey, 4- Alejandro Urtubey, 5- Tomás Ureta, 6- Joaquín de la Vega, 7- Miguel Urtubey, 8-Benjamín Bonasso, 9- Lucas Marguery, 10- Francisco Goulu, 11- Francisco Montoya, 12- Tomás Keena, 13- Mateo Delía, 14- Ignacio Driollet, 15- Matías Freyre.

Cambios: ST 0' Félix Branca por Ignacio Driollet, 28' Marco Mazzucchelli por Benjamín Bonasso, 32' Luciano Borio por Mariano Urtubey.

Entrenadores: Alfredo Cordone, Marcelo Torres, Santiago Piccaluga y Javier Urtubey.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 13' penal de Francisco Goulu (N), 19' try de Tomás Quetglas (CAR), 37' try de Mateo Delía (N).

Resultado parcial: Atlético del Rosario 5-8 Newman.

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 2' penal de Francisco Goulu (N), 12' penal de Francisco Goulu (N), 16' penal de Pedro Bisio (CAR), 18' try de Joaquín de la Vega convertido por Francisco Goulu (N), 21' try de Tomás Quetglas (CAR), 28' penal de Francisco Goulu (N), 39' penal de Francisco Goulu (N).

AMONESTADOS: PT 32' roja a Lucas Marguery (N). ST 41' roja a Joaquín Viola (CAR).

ÁRBITRO: Martín Córdoba.

CANCHA: Plaza Jewell.